В Алматы раскрыто нападение на пункт обмена валют

Фотография - В Алматы раскрыто нападение на пункт обмена валют

В Алматы полицейские обезвредили преступную группу, совершившую разбойное нападение на пункт обмена валют, передает пресс-служба ДВД города. 

258 0

В Алматы полицейские обезвредили преступную группу, совершившую разбойное нападение на пункт обмена валют, передает пресс-служба ДВД города.

Это дерзкое преступление было совершено в конце августа. Трое неизвестных прямо у порога в обменный пункт, расположенного на проспекте Желтоксан, напали на менеджеров и выхватили сумку с 200 тысячами долларов.

«Как правило, при расследовании такого рода преступлений мы проверяем близкое окружение владельцев и работников обменного пункта. Нить расследования привела нас к родственнику владельца обменника, который когда-то работал здесь и не понаслышке знал о графике работы и его денежном обороте», - сказал начальник управления криминальной полиции ДВД Алматы полковник Амангельды Шидеркулов.

Сыщики установили местонахождение всех четырех подозреваемых. Все они оказались жителями Уйгурского района Алматинской области, приехавшие в Алматы исключительно с целью криминального заработка. Свой преступный план разбойники продумывали в течение двух-трех дней, отрабатывали его на съемной квартире, предварительно разделив между собой роли.

«Раскрытию данного преступления способствовало использование новых компьютерных технологий. Речь идет о камере наружного наблюдения, установленной при входе в офис. Проанализировав запись, мы выяснили, что преступники были облачены в форму специализированной охраны «Кузет», поэтому под козырьками кепок их лица разглядеть не удалось. Зато нам стало известно о точном количестве нападавших и машине, на которой они скрылись», - сообщил А.Шидеркулов.

В настоящий момент следствием изъяты и приобщены к уголовному делу все вещественные доказательства: частичная сумма похищенных денег, форма, маски, перчатки и оружие. Сами задержанные полностью признаются в содеянном. Сейчас их проверяют на предмет участия в других нераскрытых преступлениях.

С целью предотвращения и пресечения преступлений в отношении пунктов обмена валют либо их клиентов полтора года назад руководство ДВД Алматы инициировало обязательное установление в них камер видеонаблюдения. «Полезность такого нововведения очевидна - в 2009 году ни одного аналогичного преступления в Алматы совершено не было», - отметил А.Шидеркулов. 


Теги:

нападение

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!