В Караганде завуча-разбойницу отправили на нары

Фотография - В Караганде завуча-разбойницу отправили на нары

 Ученики этой школы вряд ли могли предположить, как подрабатывала их завуч.

171 0

Ученики этой школы вряд ли могли предположить, как подрабатывала их завуч.

Завуча школы для одаренных детей «Дарын» Марал Жуманову, ее супруга Марата Тапова и подругу Назгуль Сеитову задержали в начале января этого года по подозрению в разбое.

Поздно вечером 29 ноября 2009 года в полицию обратился мужчина, занимавшийся частной нотариальной практикой. По его словам, в тот день около 16.00 трое неизвестных, мужчина и две женщины примерно 40-45 лет, проникли в квартиру и унесли 400 000 тенге, ювелирные украшения и два сотовых телефона.

Ущерб потерпевший оценил в 685 000 тенге. Его коллеге, 29-летней Самал Абдрахмановой, позвонила якобы сотрудница поликлиники, заявила, что идет осмотр маленьких пациентов на дому. 

Начальник Управления информации ДВД области Роза Ибилдаева говорит, что все преступления были четко спланированы. При этом подозреваемые действовали дерзко, грабили средь бела дня и только те квартиры, в которых был один человек.

 

Прокололись грабители в начале января. В подъезде одного из домов они силой отобрали у гражданки Тутовой ключи от квартиры. Жильцы вызвали полицию, потерпевшая описала налетчиков.

 

Суд приговорил бывшего завуча школы «Дарын» Марал Жуманову и ее подругу Назгуль Сеитову к 10,5 годам лишения свободы каждой с отбыванием в колонии общего режима, Марат Тапов в колонии общего режима проведет 14 лет. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!