Операция «Розыск»: убийство раскрыто

Фотография - Операция «Розыск»: убийство раскрыто

В результате проведения оперативно-профилактического мероприятия «Розыск» североказахстанские полицейские раскрыли убийство, совершенное в Астане.  

261 0

В результате проведения оперативно-профилактического мероприятия «Розыск» североказахстанские полицейские раскрыли убийство, совершенное в Астане. 

В ходе отработки сотрудниками Айыртауского РОВД по подозрению в совершении кражи из магазина «Анастасия» села Куспек были задержаны двое местных жителей 1985 и 1989 года рождения. В ходе следствия один из задержанных, ранее судимый за кражу, признался, что помимо данной кражи из магазина, совершил еще и убийство.

Как следует из его показаний, в конце августа вместе со своим односельчанином, решил поехать на заработки в Петропавловск. Заработав на рынке 6 тысяч тенге, молодые люди на автобусе добрались до Астаны. По пути приятели растратили всю имеющуюся наличность на спиртное и питание. В районе железнодорожного вокзала под мостом они познакомились с мужчиной, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и предложили ему выпить.

В ходе распития спиртного они решили ограбить своего нового знакомого, потребовав отдать джинсовую куртку. Получив отказ, один из них стал избивать мужчину, а после этого нанес смертельные ранения осколком стекла в шею. Забрав куртку и скрывшись с места преступления, злоумышленники на попутном автобусе добрались до Саумалколя, а затем в село Куспек. Этой же ночью парочка совершила кражу продуктов питания и спиртного из сельского магазина, за что и были задержаны спустя два дня оперативниками РОВД.

В настоящее время полицейские установили причастность задержанных еще к двум преступлениям, совершенным в Айыртауском районе – краже мотоцикла и автомашины. По данным фактам возбуждены уголовные дела, проводится расследование. Оба задержанных находятся под стражей. 

Операция «Розыск» проходила с 13 по 18 сентября и была направлена на розыск уголовных преступников совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. За время её проведения североказахстанскими полицейскими задержано 32 преступника, раскрыто 24 ранее совершенных преступлений, найдено 21 человек, числившихся пропавшими без вести.


Теги:

розыск

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!