В Карагандинской области 8 заключенных порезали себе животы

Фотография - В Карагандинской области 8 заключенных порезали себе животы

 Инцидент произошел сегодня утром в учреждении АК159/7, колонии строгого режима в поселке Долинка.  

158 0

 Инцидент произошел сегодня утром в учреждении АК159/7, колонии строгого режима в поселке Долинка.


Заключенные порезали себе животы металлическими предметами. Заточенными вилками и ложками. Инцидент произошел примерно в семь утра. Заключенные выставили руководству учреждения ряд требований – это свободное передвижение по территории колонии, снятие ограничений по весу на посылки от родственников. И право носить гражданскую одежду. Четверо бунтовщиков находятся в больнице, остальные в штрафном изоляторе. В колонии начато служебное расследование.

Стало известно, что заключенные заранее договорились организовать такую акцию протеста. По словам руководства администрации учреждения, заключенным может грозить уголовная ответственность за злостное неповиновение требованиям администрации.


- Вопрос о послаблении сейчас не стоит - он и стоять не может. Поскольку - это может решаться только на законодательном уровне. Мы сегодня соблюдаем все требования норм закона, все те требования, которые предъявляются к осужденным по порядку их содержания - это в полной мере выполняется, сообщает заместитель начальника департамента УИС по Карагандинской области Ардабек Акимбеков.


Теги:

живот

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!