В Алматы арестовано 40 уголовных преступников, скрывавшихся от следствия

Фотография - В Алматы арестовано 40 уголовных преступников, скрывавшихся от следствия

Полиция Алматы в ходе операции «Розыск» арестовала уголовных преступников, скрывавшихся от следствия, передает пресс-служба ДВД города.

335 0

Полиция Алматы в ходе операции «Розыск» арестовала уголовных преступников, скрывавшихся от следствия, передает пресс-служба ДВД города.

Республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Розыск», направленное на поиск преступников, скрывавшихся от органов правосудия, установление местонахождения без вести пропавших людей и оздоровление криминальной обстановки, прошло в Алматы с 13 по 18 сентября. В отработке были задействованы не только оперативники  управления криминальной полиции, но и сотрудники других наружных служб алматинского полицейского гарнизона.

 

«В результате пятидневной операции было задержано 40 преступников, 18 из которых совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, 8 - за совершение преступлений прошлых лет, еще 14 разыскивались коллегами из других регионов страны», - сказал начальник отдела криминального розыска Управления криминальной полиции ДВД Алматы, полковник Вадим Стрельцов.

В итоге 23 преступника сейчас находятся в изоляторе временного содержания ДВД, в отношении еще 17 в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

«В ходе аналогичных локальных отработок очень важно тесное взаимодействие с коллегами не только и соседних регионов, но и приграничных с Казахстаном стран. Обмен оперативной информации, проверка достоверности поступивших сведений позволяет нам находить  преступников, разыскиваемых за совершение преступлений в Алматы, в странах ближнего зарубежья. Вопрос экстрадиции преступников на родину уже налажен и работает бесперебойно», - заявил В.Стрельцов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!