Арестован гражданин Кыргызстана, совершивший в Алматы серию ограблений

Фотография - Арестован гражданин Кыргызстана, совершивший в Алматы серию ограблений

 Полицейские задержали гражданина Кыргызстана, совершившего в Алматы серию ограблений, передает пресс-служба ДВД города.

159 0

 Полицейские задержали гражданина Кыргызстана, совершившего в Алматы серию ограблений, передает пресс-служба ДВД города.

Задержанный - 26-летний подданный Кыргызстана - находился в Алматы нелегально. Следствие предполагает, что преступления гастролер-грабитель начал совершать в начале лета, когда, по имеющимся сведениям, он впервые пересек казахстанско-кыргызскую границу. В Алматы фигурант приехал после осложнения политической обстановки в Кыргызстане. Согласно данным ДВД, задержанный нашел здесь своих земляков, которые находились в городе также нелегально и на протяжении некоторого времени подрабатывали на частных строительных объектах.

«Сначала он помогал своим соотечественникам, а затем в поисках легких денег ступил на криминальную тропу: выслеживал припозднившихся прохожих и грабил их. Предпочтение отдавал беззащитным женщинам либо одиноким мужчинам», - сообщил начальник управления внутренних дел  Алатауского района, полковник полиции Касым Аширов.

В последнем случае молодой человек в половине одиннадцатого ночи в районе рынка «Болашак» напал на 23-летнюю девушку, ударил ее по лицу и вырвал из рук сумку, в которой были деньги, документы и ключи от квартиры.

«В районе центрального вещевого рынка дислоцируются пять-шесть патрульных экипажей, один из которых в тот вечер заметил спешно бегущего мужчину. При осмотре подозреваемого у него за пазухой была обнаружена женская сумочка, о которой он не смог ничего сообщить. Чуть позже от оперативного дежурного по городу стало известно об ограблении девушки», - рассказал К.Аширов.

Для уточнения анкетных данных, принадлежности к криминалу на территории Кыргызстана и других сведений, имеющих оперативную ценность, полицейские Алматы отправили запрос коллегам соседней страны. Задержанный водворен в изолятор временного содержания ДВД Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!