Из-за повреждения трубопровода «Интер Газ Центральная Азия» планируется пустить газ по параллельной ветке

Фотография - Из-за повреждения трубопровода «Интер Газ Центральная Азия» планируется пустить газ по параллельной ветке

Подача газа по трубопроводу «Интер Газ Центральная Азия», где в ночь на среду произошел пожар, пока не возобновлена. Оперативный штаб решает вопрос о возобновлении транзита по параллельной ветке, сообщил ИА Новости-Казахстан сотрудник департамента по ЧС Мангистауской области.

159 0

Подача газа по трубопроводу «Интер Газ Центральная Азия», где в ночь на среду произошел пожар, пока не возобновлена. Оперативный штаб решает вопрос о возобновлении транзита по параллельной ветке, сообщил ИА Новости-Казахстан сотрудник департамента по ЧС Мангистауской области, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как сообщила пресс-служба МЧС, в ночь на среду произошло два разрыва на магистральном газопроводе «Интер Газ Центральная Азия» с последующим горением. Подача газа была приостановлена.

«Подача газа пока не возобновлена, производятся ремонтные работы. Решается вопрос о его (газа) подаче по другой ветке», - сказал собеседник агентства по телефону из Актау.

Он не смог уточнить, в какие сроки будет решен вопрос возобновления транзита.

Причины произошедшего ЧП также еще выясняются.

Магистральный газопровод Средняя Азия-Центр (САЦ) – это крупная газотранспортная система, которая остается единственным экспортным выходом в дальнее зарубежье, кратчайшим международным транзитным путем доставки туркменского и узбекского газа через территорию Казахстана в Россию и далее в страны Западной Европы. Ежегодно в среднем по газопроводу осуществляется транзит газа в объеме около 50 миллиарда кубометров.


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!