Операции «Розыск»: преступники задержаны

Фотография - Операции «Розыск»: преступники задержаны

С целью установления местонахождения и задержания разыскиваемых преступников, в период с 13 по 18 сентября текущего года, на территории республики проведена широкомасштабная операция «Розыск».  

352 0

С целью установления местонахождения и задержания разыскиваемых преступников, в период с 13 по 18 сентября текущего года, на территории республики проведена широкомасштабная операция «Розыск». 

В проведении операции были задействованы силы и средства органов внутренних дел, внутренних войск, подразделении административной, дорожной, миграционной полиции и других служб.

Принятыми мерами установлено и задержано 387 разыскиваемых преступников, из них объявленных в «прошлые годы» - 39, в том числе находившихся в розыске за совершение убийств – 8, за причинение тяжкого вреда здоровью – 13, разбойных нападений – 11 и грабежей – 36.

17 сентября т.г. в г.Астана сотрудниками Комитета криминальной полиции МВД и ДВД г.Алматы задержан 33-летний обвиняемый, уроженец Республики Узбекистан, разыскиваемый более 9 лет за совершение убийства 35-летнего жителя г.Алматы в ноябре 2000 г. в п.Ужет.

В ходе операции сотрудниками ДВД Карагандинской области задержан 25-летний житель указанной области, который в мае 2010 года совершил вооруженное разбойное нападение на жителей г.Каркаралинска и завладел деньгами в сумме более 2,5 млн тенге.

Сотрудниками ДВД Северо-Казахстанской области задержан находившийся в розыске 60-летний житель указанной области, который в феврале 2008 года в с. Возвышенка, района М.Жумабаева, с применением холодного оружия причинил тяжкий вред здоровью 25-летней девушке.

14 сентября в Костанайской области задержан 45-летний обвиняемый, разыскиваемый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, путем нанесения ножевого ранения в область спины потерпевшего.

Сотрудниками ДВД Павлодарской области задержан 30-летний житель указанной области, который в апреле этого года. Павлодаре совершил разбойное нападение на 40-летнего мужчину и завладел деньгами последнего.

Также в ДВД Южно-Казахстанской области задержан разыскиваемый 20-летний житель, который в январе в Туркестане, в группе лиц, с применением пистолета и ножа совершил разбойное нападение на семью жителя города, завладел их имуществом на сумму более 1 млн.тенге.

18 сентября в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УКП ДВД г.Алматы в с.Ащисай Енбекшиказахского района Алматинской области задержан 39-летний житель Северо-Казахстанской области, который подозревается в покушении на убийство председателя Военного суда Республики Казахстан.

На территории Казахстана установлены и задержаны 32 преступника, разыскиваемых правоохранительными органами государств-участников СНГ, из них Россией – 17, Узбекистаном и Украиной по 5, Кыргызстаном – 3, Азербайджаном и Туркменистаном по 1.

В результате операции «Розыск», сотрудниками ДВД Мангистауской области в г.Актау, с поддельным паспортом гражданина России задержан 35-летний уроженец и житель г.Ромный Сумской области Украины, находившийся в межгосударственном розыске за умышленное убийство в составе организованной преступной группы. Он также подозревается в совершенных заказных убийствах на территории Украины и Российской Федерации.

Фигурант длительное время проживал в Чеченской Республике. В июне т.г. прибыл на территорию Республики Казахстан под другими анкетными данными.

Также на территории Павлодарской области задержаны двое 25-летних граждан Российской Федерации, разыскиваемые за совершение в г.Томске убийства женщины.

Сотрудниками ДВД Северо-Казахстанской области и российскими милиционерами в Карачаево-Черкесской Республике Российской Федерации задержан 26-летний преступник, который в декабре 2007 г., в группе лиц, с применением огнестрельного оружия совершил разбойное нападение на ТОО в г.Петропавловске и завладел 2-мя автомашинами «Камаз».

 


Теги:

розыск

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!