Пропавшая в России школьница найдена у родственников в Актау

Фотография - Пропавшая в России школьница найдена у родственников в Актау

Пропавшая в Санкт-Петербурге восьмилетняя  Вера Игнатова обнаружена в городе Актау у родственников по материнской линии, между тем, юридический и биологический отцы девочки, проживающие в России и Казахстане, не могут договориться о дальнейшей судьбе дочери, сообщает российский Первый канал.

239 0

Пропавшая в Санкт-Петербурге восьмилетняя  Вера Игнатова обнаружена в городе Актау у родственников по материнской линии, между тем, юридический и биологический отцы девочки, проживающие в России и Казахстане, не могут договориться о дальнейшей судьбе дочери, сообщает российский Первый канал, - передает ИА Новости-Казахстан.


По информации телеканала, восьмилетняя Вера родилась и семь лет прожила в Казахстане. После смерти матери в начале этого года, отец - Сергей Игнатов перевез ее в Санкт-Петербург. Между тем, житель города Актау Виктор Олейников, который называет себя биологическим отцом Веры, подал в суд иск о признании отцовства.


После переезда девочка получила российское гражданство, пошла во второй класс. Утром 20 сентября ее довели до самого класса, но на уроках она так и не появилась.


Отец Веры обратился в милицию, было возбуждено розыскное дело. Со слов школьного охранника девочка вышла из здания в сопровождении женщины, села в машину и уехала.


«Девочка добровольно села в машину с теми людьми, с которыми в настоящее время уехала. Никакого насилия к ней не применялось, каких-либо преступных деяний в отношении нее не совершалось», - цитирует телеканал заместитель начальника отдела уголовного розыска Кировского РУВД Санкт-Петербурга Александра Смирнова.


Юристы поясняют, что в этой ситуации нарушены не только права ребенка, но и самого Игнатова.


«Даже если биологическим отцом признан другой человек, это не отменяет российских законов, права законного представителя, отца, записанного органами ЗАГС, на право ее воспитания. Право воспитания или опеки может быть ограничено только судом», - поясняет адвокат, специалист по семейному праву Марина Ширина.


Сама Вера в присутствии адвоката заявила, что не хочет возвращаться в Санкт-Петербург.


Теги:

пропажа

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!