Из-за изношенности взлетно-посадочной полосы в аэропорту Уральска ограничен прием самолетов

Фотография - Из-за изношенности взлетно-посадочной полосы в аэропорту Уральска ограничен прием самолетов

Из-за изношенности взлетно-посадочной полосы в аэропорту Уральска ограничен прием самолетов, сообщила пресс-служба  авиакомпании «Эйр Астана».

152 0

Из-за изношенности взлетно-посадочной полосы в аэропорту Уральска ограничен прием самолетов, сообщила пресс-служба  авиакомпании «Эйр Астана», - передает ИА Новости-Казахстан.


«Согласно поручению Комитета гражданской авиации  Казахстана с 20 сентября 2010 года необходимо  ограничить в аэропорту города Уральск полеты воздушных судов с квалификационным числом (ACN) больше 27 единиц по взлетной массе и первым руководителям авиакомпаний, осуществляющих полеты в аэропорт Уральска, принять необходимые меры в связи с указанными ограничениями пока не будет выполнен необходимый срочный ремонт ВПП», - говорится в сообщении авиакомпании.


В связи с этим, отмечает пресс-служба, авиакомпания «Эйр Астана», руководствуясь данным предписанием, «была вынуждена произвести соответствующую замену самолетов, постаравшись минимизировать дискомфорт для пассажиров». «К примеру, самолет «Боинг 757», на котором будут осуществляться полеты из Алматы в Уральск и обратно, отвечает предъявленным требованиям и способен удовлетворить существующий спрос», - подчеркивается в сообщении.


Между тем, авиакомпания заявляет, что «ситуация требует скорейшего разрешения, поскольку Уральск играет важную роль в экономической, политической и культурной жизни страны, а отсутствие надлежащего качества взлетно-посадочной полосы в его воздушной гавани тормозит дальнейшее развитие города».


Теги:

авиа

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!