В Алматинской области полицейский сбил на автомобиле двух пешеходов и скрылся с места происшествия

Фотография - В Алматинской области полицейский сбил на автомобиле двух пешеходов и скрылся с места происшествия

В ночь с воскресенья на понедельник автомашина “Ауди-100”, в которой находились четыре человека, двигаясь по одной из улиц города Ушарала, совершила наезд на пешеходов, стоящих на обочине дороги, а затем ударилась об осветительный столб. 

191 0

В ночь с воскресенья на понедельник автомашина “Ауди-100”, в которой находились четыре человека, двигаясь по одной из улиц города Ушарала, совершила наезд на пешеходов, стоящих на обочине дороги, а затем ударилась об осветительный столб.

– Мы шли со свадьбы, – вспоминает очевидец Едыге Бикалаков. – Вдруг я обратил внимание на две автомашины: “Ауди-100” и БМВ темного цвета, которые на бешеной скорости двигались по трассе и проскочили на “красный”. Вдруг “ауди” понесло в сторону, где мы стояли. Я успел отскочить, а моих друзей от сильного удара подбросило вверх, Азат отлетел в сторону, а Асхат упал на капот автомашины.

В результате дорожно-транспортного происшествия серьезные травмы получили 23-летний Азат Муратханов и 26-летний Асхат Серикбаев. Пострадала одна из пассажирок “Ауди”. Пока очевидцы происшествия оказывали помощь пострадавшим, водитель, воспользовавшись заминкой, сбежал.

– Как выяснилось, за рулем автомашины был сотрудник полиции Галымбек Имашев, – утверждает Кенжебай Серикбаев, отец Асхата, жизнь которого в данный момент висит на волоске. У молодого человека перелом основания черепа и позвоночника, кровоизлияние в мозг. Он находится в коме.

– Не оказав никакой помощи, он сбежал, бросив машину, друга и беременную жену, – возмущается убитый горем отец.

– Беременная жена полицейского Индира Кисыкова сидела одна в машине и плакала. Из ее головы текла кровь. Мои друзья вытащили ее из автомашины и повезли в больницу, – слова Кенжебая Серикпаева подтверждает еще один свидетель Улан Бодауов. – Врачи оказали ей первую помощь. Потом я понес женщину на рентген. Позже пришел Азамат, который в момент аварии был в автомашине. Когда я спросил: “Кто был за рулем?” – он сказал: “Полицейский Галымбек из Майска (село, которое сейчас переименовано в Актубек)”.

Позже в больнице пассажир “ауди” признался ребятам, что в момент аварии за рулем находился полицейский Галымбек Имашев. Его ранним утром встретили родственники потерпевших. По их заверениям, в присутствии начальника ИВС района и двух его заместителей полицейский что-то писал.

Тем временем в дежурной части Алакольского РОВД заявили, что за рулем иномарки был не Галымбек Имашев, который работает в изоляторе временного содержания, а его брат Азамат. Что подтвердила и жена полицейского, которая ехала в машине. 

А вот на вопрос, почему ее муж, ехавший в автомашине как пассажир, в момент аварии бросил беременную жену, брата и друга и сбежал, ответить не смогла, впрочем, как и полицейские районного отдела внутренних дел. 


Теги:

ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!