11 против 2: в Актобе двух студентов ранили у выхода из кинотеатра

Фотография - 11 против 2: в Актобе двух студентов ранили у выхода из кинотеатра

Два студента 16 и 17 лет вышли из кинотеатра в здании торгового центра «Мега-Актобе» в ночь с вторника на среду. У выхода к ребятам подошли несколько молодых парней и стали вымогать деньги.

356 0

Два студента 16 и 17 лет вышли из кинотеатра в здании торгового центра «Мега-Актобе» в ночь с вторника на среду. У выхода к ребятам подошли несколько молодых парней и стали вымогать деньги.

Завязалась драка, злоумышленники стали стрелять из травматического оружия. Одного парня ранило в ногу чуть выше колена, другой получил ранение в живот. В БСМП пострадавших привез родственник одного из них. 17-летнему подростку, получившему ранение в ногу, оказали необходимую медицинскую помощь и отвезли в железнодорожную больницу. Его друга сразу же положили на операционный стол.

– Он попал к нам в шоковом состоянии. Пострадавшего прооперировали, – рассказал заведующий хирургическим отделением БСМП Кадырбек Иманбаев. – Операция длилась недолго, всего 40 минут. Из живота парня извлекли резиновую пулю. Сейчас его состояние средней степени тяжести. Еще неделю он пролежит у нас под наблюдением, мы должны выяснить, не получил ли он других внутренних повреждений.

По дороге в железнодорожную больницу второй парень рассказал медикам подробности нападения:

– Мы ходили в «Мегу» в кино. Потом вышли из здания, и на нас напала толпа молодых людей, – вспоминает студент. – Там было человек 11, они требовали у нас деньги. Мы стали защищаться. Троих я "положил", потом услышал несколько громких выстрелов. Я даже не сразу понял, что меня ранили. Потом только почувствовал боль. После этого вся толпа "загрузилась" в машину и уехала. Марку автомобиля я не запомнил, мы даже сразу не поняли, из какого оружия в нас стреляли. У меня на футболке почему-то дырки от пуль, а ранило только в ногу.

В полиции в интересах следствия отказались рассказать подробности преступления. Известно только, что стреляли нападавшие из травматического пистолета типа «Оса».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!