В СКО одна из улиц райцентра названа в честь полицейского, погибшего при исполнении служебных обязанностей

Фотография - В СКО одна из улиц райцентра названа в честь полицейского, погибшего при исполнении служебных обязанностей

В канун празднования Дня уголовного розыска в Жамбылском РОВД Северо-Казахстанской области состоялось значимое событие. По решению акимата сельского округа одна из улиц райцентра Пресновка переименована в честь полицейского, погибшего при исполнении служебных обязанностей. 

410 0

В канун празднования Дня уголовного розыска в Жамбылском РОВД Северо-Казахстанской области состоялось значимое событие. По решению акимата сельского округа одна из улиц райцентра Пресновка переименована в честь полицейского, погибшего при исполнении служебных обязанностей. 

Инспектор дорожно-патрульной службы Сергей Васильченко погиб 15 лет назад. 26 сентября 1995 года он заступил на ночное дежурство и патрулировал улицы родного райцентра. В тот вечер многие жители поселка видели, как молодой сержант останавливал автотранспорт, проверял документы, проводил профилактическую работу. Около полуночи его нашли коллеги на обочине дороги возле автомашины с тяжелыми травмами. Спасти ему жизнь не удалось.

Год назад возле здания РОВД был открыт мемориал в память погибшего милиционера, а в день 15-летия смерти в его честь была названа улица Пресновки, где родился и жил Сергей Васильченко. Отметить это торжественное событие пришли друзья, коллеги и все кто знал этого молодого и отзывчивого человека.

Перед личным составом РОВД начальник отдела полиции подполковник Арман Кутушев зачитал постановление акима сельского округа: «Переименовать улицу «Береговая» в улицу «Сергея Васильченко». Выступая перед земляками, председатель совета ветеранов Жамбылского РОВД Илья Старчак отметил, что улица Береговая существовала в Пресновке 260 лет. Общественность и руководство райцентра единогласно поддержали инициативу РОВД о переименовании этой старейшей и любимой населением улицы в честь отважного милиционера.

Сергей Васильченко успел проработать в милиции менее двух лет. Выбор профессии был не случаен – отец Сергея всю жизнь посвятил службе правопорядка. Он не успел обзавестись семьей, достичь больших звезд на погонах, но навсегда останется в сердцах тех, кто его знал. «Сергей унаследовал у родителей такие черты, как открытость и доброта. Прошло уже 15 лет, но боль не утихла, для нас это тяжелая утрата. В 24 года он не узнал жизни, не узнал любви, а ушел. И горечь еще от того, что за это преступление никто не наказан», - отметила друг семьи, журналист, поэтесса Светлана Грамотеева.

Первая табличка с названием улицы была прикреплена к дому, где родился и вырос Сергей Васильченко. В этот же день возле здания РОВД молодое пополнение полицейских приняло торжественную присягу на верность Родине.

На сегодняшний день в ДВД СКО числится 9 сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. В их личных делах появилась одинаковая запись: «исключен из списка личного состава за смертью».

Их имена не забыты. В честь Юрия Медведева названа одна из улиц Петропавловска, в селе Явленка есть улица Василия Малышева, имя Анатолия Добрынина носит улица в селе Петровка.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!