Прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении акима сельского округа

Фотография - Прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении акима сельского округа

Проведенной прокуратурой проверкой установлены факты нарушения законности при выделении земельных участков в Аксайском сельском округе.  

162 0

Проведенной прокуратурой проверкой установлены факты нарушения законности при выделении земельных участков в Аксайском сельском округе. 

Протокольным решением заседания комиссии акимата г.Атырау по вопросу предоставления земельных участков под ИЖС для населения города в застраиваемом микрорайоне «Коктем» были выделены земельные участки гражданам города согласно очереди. 

Согласно решения комиссии, в Аксайском сельском округе г.Атырау проведено заседание комиссии с утверждением списка 50 лиц для предоставления земельных участков и оформления землеустроительных документов. 

Однако проверка показала, что собрание комиссии не проводилось и данный вопрос не рассматривался, протокол был составлен формально. Кроме того, в список получателей земельных участков необоснованно были включены лица, которыми заявления на выделенные земельных участков были поданы после проведения заседания комиссии. 

В списке необоснованно были указаны преподаватели школ, многодетные, и не имеющие жилья граждане, тогда как при проверке указанные лица к такой категории не относились. Таким образом, были нарушены конституционные права и законные интересы граждан на получение земельного участка. 

По результатам проверки прокуратурой Атырауской области в отношении акима Аксайского сельского округа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.307 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Начальник отдела управления 

по надзору за законностью в

уголовном процессе

Г. Кульманов 


Теги:

земля

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!