В Таразе задержали школьника, срывавшего занятия в школе звонками о заложенной бомбе

Фотография - В Таразе задержали школьника, срывавшего занятия в школе звонками о заложенной бомбе

В Таразе задержали школьника, срывавшего занятия в городской школе № 31 звонками о заложенной бомбе, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области. 

170 0

В Таразе задержали школьника, срывавшего занятия в городской школе № 31 звонками о заложенной бомбе, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

Три звонка о якобы находящейся в СШ №31 бомбе поступили на пульт диспетчера ДЧС Жамбылской области в течение трех дней, по каждому факту ложных звонков возбуждены уголовные дела по ст. 242 УК РК - заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Как сообщила корреспонденту Казинформа руководитель пресс-службы ДВД полковник полиции Роза Калдыбекова, территория школы была оцеплена, из здания школы эвакуировано 560 человек, были подняты все силовые структуры города (экстренные оперативные службы, саперы, КНБ, ДВД, пожарная служба, МЧС, скорая помощь).

Произведен тщательный осмотр всей прилегающей территории и здания школы с применением технических средств и служебно-розыскных собак. Взрывное устройство не обнаружено. В данное время устанавливается причиненный ущерб, который складывается путем учета всех затрат по привлечению значительного количества людей на поиск и обезвреживание взрывчатых веществ. Нанесенный ущерб взыскивается в пользу государства с виновника, а если это несовершеннолетний, то с его родителей.

В ходе оперативно-следственных мероприятий проверены ранее судимые лица, а также с психическими отклонениями, подростки из неблагополучных семей, установлены номера телефонов, проанализированы сообщения, отработано несколько версий, в том числе версия о том, что преступление совершено одним из учеников этой школы для срыва занятий.

Подозреваемый школьник-лжетеррорист установлен и задержан. В интересах следствия фамилия подозреваемого не разглашается, проверяется причастность к совершению преступления его окружения.

За совершение общественно опасного преступления статья УК РК предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на три года, уголовная ответственность устанавливается с 14 лет. 


Теги:

террорист

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!