В Алматы задержан мошенник, который представлялся знаменитым олимпийским чемпионом

Фотография - В Алматы задержан мошенник, который представлялся знаменитым олимпийским чемпионом

 Полиция Алматы арестовала мошенника, входившего в доверие к гражданам, представляясь знаменитым олимпийским чемпионом. 

159 0

Полиция Алматы арестовала мошенника, входившего в доверие к гражданам, представляясь знаменитым олимпийским чемпионом. По сообщению пресс-службы ДВД города, именем известного спортсмена «прикрывался» 23-летний житель города Туркестан, не имеющий в Алматы ни определенного места жительства, ни постоянной работы. Ержан, пользуясь своими хорошими физическими данными, представлялся борцом и после знакомства с людьми брал у них деньги, имущество, либо просто тайно обворовывал их. 

«Облачившись в солидную одежду, подозреваемый посещал очень дорогие рестораны и вполне спокойно присоединялся к массовым торжествам, представляясь знаменитым спортсменом. В других случаях фигурант просто представлялся дальним родственником хозяев вечера. В течение нескольких часов мошенник подбирал себе подходящую жертву, под предлогом, что очень срочно понадобились деньги, брал крупные суммы и уходил. А в перерывах между танцами подозреваемый воровал у гостей сотовые телефоны и другие ценные вещи», – сообщил начальник УВД Медеуского района, подполковник Бахыт Касабеков.


После того, как в полицию посыпались заявления о фактах мошенничества с описанием одного и того же лица, сотрудники криминальной полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых подозреваемый был задержан. «Сегодня он дает признательные показания, как минимум, по восьми преступлениям, и при этом охотно рассказывает еще об очередной краже, совершенной несколько месяцев назад в отношении пассажиров рейсового автобуса, следовавшего из Астаны в Тараз. Тогда задержанный, притворившись спящим, не вышел вместе со всеми на ужин и обворовал практически всех пассажиров. В ходе оперативных мероприятий стало известно, что все это время подозреваемый проживал в Алматы на съемных квартирах», – подчеркнул Б.Касабеков.


Полицейские оперативным путем, а также с помощью средств массовой информации, ведут поиск других жертв этого мошенника, который, как выяснилось, ранее к уголовной ответственности не привлекался.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!