В Шымкенте задержан подозреваемый в убийстве семьи таразской предпринимательницы

Фотография - В Шымкенте задержан подозреваемый в убийстве семьи таразской предпринимательницы

В Шымкенте задержан мужчина, подозреваемый в убийстве семьи таразской предпринимательницы, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Жамбылской области.

207 0

В Шымкенте задержан мужчина, подозреваемый в убийстве семьи таразской предпринимательницы, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Жамбылской области, - передает ИА Новости-Казахстан.


По данным ведомства, убийство предпринимательницы, ее 16-летней дочери и друга девочки произошло 23 сентября. Тела 40-летней женщины с огнестрельным ранением головы и задушенного 18-летнего юноши были обнаружены в квартире предпринимательницы. Кроме того, бригадой «скорой помощи» с месте события были госпитализированы с огнестрельными ранениями несовершеннолетняя дочь хозяйки квартиры и ее 18-летний знакомый. Девочка скончалась в больнице, парень остается в реанимационном отделении.


«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый в совершении тройного убийства - 31-летний ранее судимый за изнасилование  Спартак Клецов, который работал у предпринимательницы и был уволен за недостачу товара. Подозреваемый задержан», - уточнили в пресс-службе.


В поимке преступника оказали помощь жители Южно-Казахстанской области, опознавшие подозреваемого по представленным в СМИ приметам.


«Мы благодарны неравнодушным людям, надеемся на дальнейшее сотрудничество с населением и верим в общий успех в борьбе с преступностью», - подчеркнул начальник ДВД Жамбылской области Бекет Аймагамбетов.


В настоящее время задержанный доставлен в изолятор временного содержания города Тараз Жамбылской области. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 96 Уголовного кодекса РК (Убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью из корыстных побуждений). Если причастность Клецова к убийству будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!