Ряд сотрудников системы КУИС наказаны за пытки осужденных

Фотография - Ряд сотрудников системы КУИС наказаны за пытки осужденных

Впервые за пытки осужденных понесли наказания в этом году сотрудники казахстанских пенитенциарных учреждений, двое – осуждены, в отношении десяти - проводится расследование, сообщил председатель комитета уголовно-исполнительной системы министерства юстиции Султан Кусетов.

231 0

Впервые за пытки осужденных понесли наказания в этом году сотрудники казахстанских пенитенциарных учреждений, двое – осуждены, в отношении десяти - проводится расследование, сообщил председатель комитета уголовно-исполнительной системы министерства юстиции Султан Кусетов, - передает ИА Новости-Казахстан.


«В текущем году впервые органами преследования возбуждено уголовное дело в отношении виновных лиц за пытки, привлечено к дисциплинарной ответственности 99 сотрудников, два сотрудника осуждены», - сказал в пятницу Кусетов, выступая в ходе «круглого стола» в Астане. Он добавил, что «в отношении десяти сотрудников ведутся уголовные расследования».


Глава КУИС признал, что представителями уголовно-исполнительной системы допускаются факты жестокого обращения с осужденными. «Многие из присутствующих знают о таких происшествиях, как применение насилия в отношении осужденного Сагатова в Алматинской области, в отношении осужденных в Акмолинской области и ряд других аналогичных происшествий, вызвавших большой общественный резонанс», - напомнил он.


По каждому из подобных фактов, заверил Кусетов, КУИС разбирается и принимает «самые строгие меры реагирования». «С нашей стороны предпринимаются действенные меры по предотвращению пыток в местах лишения свободы, и эта работа будет продолжена», - отметил он.


Теги:

пытки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!