В Алматы пресечена контрабанда крупной партии наркотиков

Фотография - В Алматы пресечена контрабанда крупной партии наркотиков

Свыше 10 килограммов марихуаны были привезены в Алматы минувшим вечером на поезде, следовавшем с южных регионов страны.  

251 0

Свыше 10 килограммов марихуаны были привезены в Алматы минувшим вечером на поезде, следовавшем с южных регионов страны. 

Зелье было аккуратно упаковано в два полиэтиленовых пакета, а затем размещено в дорожные сумки. На первый взгляд - кладь туриста. Однако алматинским борцам с наркобизнесом было известно о намеченном визите наркодельца.

«Задержали мы его рядом с вокзалом станции «Алматы-1». 56-летний мужчина не стал отнекиваться и вполне искренне ответил на вопросы полицейских о наличии у него запрещенных законом предметов.

Далее в присутствии двух понятых в процессуальном порядке был произведен досмотр личных вещей подозреваемого, содержимое которых оказалось незаконным», - сообщил начальник УБН ДВД города Алматы майор полиции Денис Лоскутов.

Выяснилось, что планы у Ивана были грандиозные. Он в надежде «убить двух зайцев» планировал найти в Алматы хорошую работу, а в свободное от нее время продавать желающим марихуану. При этом, мужчина, не отказывая себе в комфорте, собирался арендовать двухкомнатную квартиру в престижном районе.

«Фигурант является опытным наркоторговцем и, как показывают наши оперативные мероприятия, не в первый раз приезжает в город для своего преступного ремесла.

Известно, что он сам собирал наркотики и, как говориться, придавал им товарный вид. Также выяснилось, что эти два мешка он хотел закопать в укромном месте и по мере необходимости отсыпать оттуда дозы», - поведал майор Лоскутов.

Изъятое зелье отправлено на экспертизу. А Иван взят под стражу и вскоре за содеянное предстанет перед судом.

Впрочем, опыт тюремной жизни у него уже есть. Не так давно Иван отбывал наказание за серию краж чужого имущества.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!