В Алматы арестована мошенница, промышлявшая сразу в трех городах Казахстана

Фотография - В Алматы арестована мошенница, промышлявшая сразу в трех городах Казахстана

 46-летняя Айсулу, представлявшаяся сотрудницей государственных структур и заручавшаяся влиятельными связями в органах местного самоуправления, обещала своим так называемым «клиентам» на весьма выгодных условиях получить жилье по государственной программе. 

291 0

 46-летняя Айсулу, представлявшаяся сотрудницей государственных структур и заручавшаяся влиятельными связями в органах местного самоуправления, обещала своим так называемым «клиентам» на весьма выгодных условиях получить жилье по государственной программе. Правда, эта услуга стоила претенденту немалых денег. 

«Ставки были разные, они колеблются в зависимости от квадратуры желаемого жилья и сроков исполнения условий устного «договора. В среднем эта сумма составляла от 3 тысяч долларов и выше.

Сама подозреваемая прописана в Алматы, однако проживает в Астане. Поэтому большую часть ее жертв составляли жители этих двух крупных городов страны.

Правда, нам удалось отыскать и потерпевших из Талдыкоргана, попавшихся на удочку подозреваемой.

В общей сложности сейчас следствию известно о более 40 жертвах гр.А. Не исключено, что этот список в ходе предварительного расследования может пополниться», - сообщил начальник отдела криминальной полиции УВД Алмалинского района капитан полиции Ильяс Омирсериков.

Стало известно, что Айсулу мошенничеством промышляла около года. Эффект доверия на своих «клиентов» она оказывала с помощью дорогой одежды и престижной автомашины, на которой ездила на встречи с ними.

Сама Айсулу признается в получении от граждан денег за оказание содействия в получении жилья. Однако сетует, что действовала не одна, дескать, в этой преступной схеме она выполняла функции посредника.

«Безусловно, показания задержанной будут тщательно проверены. Если мы установим, что здесь промышляла целая группа, то примем меры к задержанию всех соучастников афер.

А пока что следствие проводит очные ставки с потерпевшими, которые указывают на гр.А., утверждая, что именно она брала с них деньги за оказание помощи.

По нашим данным, задержанная ранее к уголовной ответственности не привлекалась. В перспективе - этапирование задержанной в город Астану», - резюмировал И. Омирсериков.


Теги:

мошенница

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!