В СКО задержаны скотокрады

Фотография - В СКО задержаны скотокрады

Северо-Казахстанские полицейские области активизировали работу по раскрытию краж скота. В осенний период преступления данного вида становятся особенно актуальными для сельской местности.  

191 0

Северо-Казахстанские полицейские области активизировали работу по раскрытию краж скота. В осенний период преступления данного вида становятся особенно актуальными для сельской местности. 

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками Жамбылского РОВД задержана группа скотокрадов, совершившая ряд краж скота.

В минувший вторник в дежурную часть Жамбылского РОВД обратился житель села Орталык с заявлением о скотокрадстве. Племенной бык исчез с вольного выпаса, самостоятельные поиски ни к чему не привели. Ущерб потерпевший оценил в 250 тысяч тенге.

Следственно-оперативная группа в составе начальника отдела криминальной полиции майора Айдарбека Габдуллина, старшего оперуполномоченного капитана полиции Сапара Аубакирова и дознавателя старшего лейтенанта полиции Рустама Манбетеева стала отрабатывать район совершения преступления и 4 километрах от села Орталык обнаружила место разделки животного.

Тем временем в райотдел поступило еще одно заявление о пропаже коровы с вольного выпаса. В ходе опроса местных жителей полицейские установили, что накануне в окрестностях села видели автомашину «Жигули».

Расследование этого дела привело оперативников в Есильский район области. Здесь по подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое жителей села Явленка, в тот же день в Петропавловске был задержан третий соучастник преступления.

Как рассказал заместитель начальника Жамбылского РОВД майор полиции Нурлан Мухамеджанов, в ходе осмотра машины одного из подозреваемых в багажнике были обнаружены орудия преступления: крюки для подвешивания туши, ножи, топор, арканы.

Изъятый арсенал свидетельствовал о том, что к преступлению задержанный готовились основательно. Туши животных разделывали в лесу, а мясо сдавали в областном центре торговцам, предъявляя старые ветеринарные свидетельства и справки сельского акимата.

В настоящее время установлена причастность задержанных к двум кражам в Жамбылском районе, однако полицейские не исключают, что в ходе расследования выявятся новые эпизоды в их криминальной биографии.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Всего с начала года в области зарегистрировано 78 фактов краж скота, это на треть меньше чем в прошлом году, раскрываемость данных преступлений составляет 92%.

 


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!