За месяц выявлено 10,5 тысяч нарушений ПДД, более 220 пьяных за рулем

Фотография - За месяц выявлено 10,5 тысяч нарушений ПДД, более 220 пьяных за рулем

В сентябре месяце в Жамбылской области проведена операция «Внимание, дети!». Благодаря усиленному патрулированию вблизи школ, учебных заведений удалось в этот период добиться снижения детского транспортного травматизма.  

152 0

В сентябре месяце в Жамбылской области проведена операция «Внимание, дети!». Благодаря усиленному патрулированию вблизи школ, учебных заведений удалось в этот период добиться снижения детского транспортного травматизма. 

Со слов инспектора УДП ДВД капитана полиции Бахытжана Жолдасбекова разработаны специальные памятки, рекомендации, которыми обеспечены сотрудники дорожной полиции, закрепленные за средними школами.

- Кроме того, впервые за последние несколько лет на каждую среднюю школу заведены накопительные папки с паспортом школы, данными работников ИДН, дорожной полиции, схемой расположения школы с указанием средств регулирования движением, пешеходных переходов, расписанием занятий по БДД, фото классов, автоплощадок и уголков по БДД.

Здесь же собраны списки команд ЮИД, автотранспорта находящегося на балансе школы, документы о проведенных лекциях, мероприятиях по БДД и акты обследований школ,- сказал капитан полиции.

При надзоре за дорожным движением за месячную отработку выявлено около 10, 5 тысяч нарушений дорожного кодекса, в том числе более 557 - за нарушения правил остановок маршрутных транспортных средств, 310- правил проезда перекрестков, более трех тысяч адмпротоколов оформлены за превышение скоростного режима, 261- выезд на полосу встречного движения, 70- создание аварийной ситуации.

В эти дни за управление автотранспортными средствами в нетрезвом состоянии отстранено от руля 221 водитель, к 36 злостным нарушителям применен административный арест.

Не смотря на снижение числа аварий по вине нетрезвых водителей на 28 % в этом году в 7 дорожных происшествиях, двое погибли и 8 травмированы.

Так, к примеру, 1 октября 45-летняя жительница Алматы на автомашине «Тойота-Ланд-Крузер» по ул.Жибек Жолы с.Кордай не справилась с рулевым управлением столкнулась с пятью автомобилями, стоявшими в пробке перед таможенным постом «Кордай». В результате ДТП по вине нетрезвой женщины за рулем, получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и различные ушибы пассажирка иномарки «Митцубиси Галант».

 


Теги:

авария ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!