Оправдательный приговор по делу об убийстве экс-акима Экибастуза вновь отменен

Фотография - Оправдательный приговор по делу об убийстве экс-акима Экибастуза вновь отменен

Кассационная коллегия Павлодарского областного суда, рассмотревшая жалобу потерпевших, их адвокатов и кассационный протест областной прокуратуры на вынесенный ранее судом с участием присяжных заседателей оправдательный приговор, отменила его, дело направлено на новое судебное рассмотрение, сообщила пресс-служба областного суда.

176 0

Кассационная коллегия Павлодарского областного суда, рассмотревшая жалобу потерпевших, их адвокатов и кассационный протест областной прокуратуры на вынесенный ранее судом с участием присяжных заседателей оправдательный приговор, отменила его, дело направлено на новое судебное рассмотрение, сообщила пресс-служба областного суда, - передает ИА Новости-Казахстан.

 58-летний экс-аким Экибастуза был убит 21 мая 2008 года около часа дня в районе продуктового рынка "Асыл" города Павлодара. Преступники расстреляли его из автомата на глазах у многолюдной толпы, когда он садился в свой автомобиль "Тойота Ланд Крузер". Были задержаны четверо подозреваемых в заказном убийстве. До сих пор вина их не доказана.

 В  июле нынешнего года присяжные заседатели признали всех четверых обвиняемых невиновными. Ранее  оправдательный приговор, вынесенный коллегией присяжных  в 2009 году, был также опротестован прокуратурой области и потерпевшими в Верховном суде и отменен.

 «Как и в прошлый раз, отмена нынче произошла в связи с допущенными процессуальными нарушениями», - сообщил корреспонденту ИА Новости-Казахстан адвокат одного из подсудимых Владимир Борман.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!