В Европу с поддельным паспортом

Фотография - В Европу с поддельным паспортом

Гражданин Турции ехал в Европу на заработки по поддельному паспорту. Помощь в этом ему оказали две сотрудницы аэропорта г. Актобе. Женщин осудили по уголовной статье «Служебный подлог».  

206 0

Гражданин Турции ехал в Европу на заработки по поддельному паспорту. Помощь в этом ему оказали две сотрудницы аэропорта г. Актобе. Женщин осудили по уголовной статье «Служебный подлог». 

Прапорщика и старшего сержанта в/ч 2030 осудили за служебный подлог. Они поставили липовую печать в фальшивом паспорте нелегала, ехавшего на заработки в Европу.

На суде 20-летний Калайси рассказал, что полмесяца назад купил в Турции за 2,5 тысячи евро поддельный паспорт и авиабилет на рейс Стамбул–Актау–Актобе». В Актау он зарегистрировался на свое имя, поставил в документах цель въезда – туризм. В международном аэропорту Актобе, как и договаривались, его встретили двое мужчин. Они передали ему поддельную миграционную карточку на имя Инге Дениз.

Получив новую фамилию, имя и документы, иностранец собирался вылететь во Франкфурт. Но его задержали в аэропорту Астаны. В вещах иностранца пограничный наряд обнаружил оба паспорта – настоящий и поддельный. По сведениям национального центра бюро Интерпол, паспорт на имя Инге Дениз принадлежит 16-летней девушке из Турции.

Военный суд Актюбинского гарнизона оштрафовал горе-путешественника на 100 МРП. Сержант и прапорщик, которые поставили фальшивую печать на липовый паспорт, получили наказание по статье «Служебный подлог». Женщины сказали в суде, что поставить незаконную печать их попросил знакомый, которому они не могли отказать.

– Суд приговорил сержанта и прапорщика к ограничению по воинской службе на 6 месяцев с ежемесячным удержанием 5% из денежного содержания в доход государства, – проинформировал председатель военного суда Актюбинского гарнизона Кайрат Азимбаев.

Полугодичное ограничение по службе означает, что в ближайшие 6 месяцев сотрудницы воинской части 2030 отработают, но в воинский стаж это время засчитывать не будут.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!