В Актобе жительница областного центра добровольно сдала полиции боевые патроны

Фотография - В Актобе жительница областного центра добровольно сдала полиции боевые патроны

В Саздинский ОП УВД г. Актобе 33-летняя женщина добровольно принесла 10 патронов от пистолета Макарова. 

308 0

В Саздинский ОП УВД г. Актобе 33-летняя женщина добровольно принесла 10 патронов от пистолета Макарова. По ее словам патроны она нашла на одном из дачных участков в прошлом году и хранила без какой-либо цели, поэтому решила их сдать органам правопорядка.

В соответствии с действующим законодательством, лицо, добровольно сдавшее в полицию оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

А вот следующий случай не попадает в рамки освобождения от уголовной ответственности. В Шалкаре сотрудниками местного РОВД был выявлен факт хранения незарегистрированного гладкоствольного ружья в сарае дома. 22-летний владелец нелегального ружья будет привлечен к ответственности. Само оружие изъято и направлено в областной центр Актобе для назначения судебно-баллистической экспертизы.

Всего с начала ОПМ «Кару» (с 5 по 9 октября) из незаконного оборота изъято 13 единиц оружия, 35 боеприпасов. За два дня проверено 2415 индивидуальных владельцев оружия, где выявлено 128 нарушений порядка хранения и учета оружия. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!