Арестован один из возможных участников талгарской бойни

Фотография - Арестован один из возможных участников талгарской бойни

На сегодняшний день установлены личности четверых подозреваемых в перестрелке на похоронах в поселке Нура Талгарского района Алматинской области.

115 0

На сегодняшний день установлены личности четверых подозреваемых в перестрелке на похоронах в поселке Нура Талгарского района Алматинской области.

 

Один подозреваемый задержан. Как говорят стражи порядка, ни один из стрелявших не является членом какой-либо организованной преступной группировки и на учете в полиции ранее не значился.

Трагический инцидент произошел 15 сентября этого года. Неизвестные лица внезапно открыли стрельбу по людям, собравшимся на похороны.

 

– По предварительным данным, причиной стрельбы стал многолетний конфликт между двумя семьями, – рассказал «Литеру» начальник отдела государственного языка и информации ДВД Алматинской области Анар Бекбасова. – Глава пострадавшей семьи в советские времена был председателем совхоза. В период приватизации он взял в собственность землю, чем вызвал недовольство некоторых сельчан.

Как полагают полицейские, как раз недовольная сторона и была инициатором нападения. Стоит заметить, что время для расправы налетчики выбрали, руководствуясь странной логикой.

 

– В этой семье уже было горе, – отметила Анар Бекбасова. – Молодого племянника главы семьи убили в Алматы несколько месяцев назад. Потом его тело нашли, была проведена эксгумация и необходимые экспертизы. И лишь после этого тело отдали семье. Во время этих похорон и произошла новая трагедия. Подозреваемые специально приехали на церемонию прощания.

Палить начали прямо во дворе. В результате два человека получили огнестрельные ранения и были впоследствии госпитализированы в Центральную районную больницу города Талгара, а тетя покойного парня скончалась на месте.

 

– В ходе предварительного расследования выяснилось, что преступники скрылись на автомашинах марки «Ауди-100», «Тойота Ланд Крузер» и «Нива», – сообщила Анар Бекбасова. – На месте происшествия обнаружены 7 гильз предположительно от пистолета Макарова, 6 гильз от травматического пистолета «Стражник», одна гильза от патрона 16-го калибра. Кроме того, во время прочеса близлежащей местности в зарослях камыша полицейскими была обнаружена одна из разыскиваемых автомашин «Нива», принадлежащая, согласно сведениям из базы данных управления дорожной полиции, одному из местных жителей.

 

Для раскрытия данного преступления были задействованы сотрудники Талгарского, Илийского РУВД, управления криминальной полиции, управления по борьбе с организованной преступностью, следственного управления, управления дорожной полиции ДВД, а также бойцы спецподразделений «Сункар» МВД РК и «Арлан» ДВД.

 

– По подозрению в совершении преступления полицейскими установлены четыре человека, являющиеся жителями этого же поселка, – сообщил заместитель начальника ДВД Алматинской области Берик Кожамбердиев. – Ориентировки на розыск подозреваемых мы направили во все подразделения МВД РК.  В ходе оперативно-разыскных мероприятий один из участников перестрелки задержан и водворен в изолятор временного содержания Талгарского РУВД. В настоящее время оперативные мероприятия по розыску и задержанию остальных подозреваемых продолжаются силами областной и республиканской полиции.

 

Берик Кожамбердиев также заметил, что участники перестрелки не являются членами организованных преступных групп и не состоят на учете в управлении по борьбе с организованной преступностью. Кстати, следствие не исключает возможности, что круг подозреваемых может расшириться.


Теги:

арест

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!