Полиция Алматы арестовала последнего участника убийства бизнесмена

Фотография - Полиция Алматы арестовала последнего участника убийства бизнесмена

Алматинские полицейские арестовали последнего участника убийства бизнесмена, которое было совершено в середине апреля т.г., сообщает пресс-служба ДВД города.

145 0

Алматинские полицейские арестовали последнего участника убийства бизнесмена, которое было совершено в середине апреля т.г., сообщает пресс-служба ДВД города.

 Мужчина был убит в собственном доме в микрорайоне «Кок-Тобе». Согласно заключению экспертов смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга и механической асфиксии. «Оперативным путем в тот же день удалось установить личность подозреваемых, один из них был арестован спустя два дня. Другой соучастник преступления подался в бега», - сказал  заместитель начальника управления криминальной полиции ДВД Алматы, полковник Вадим Стрельцов.

По его словам, двое задержанных, являющихся гражданами Узбекистана, на протяжении нескольких месяцев работали по найму в доме предпринимателя. Стороны не сошлись в цене за услуги, отчего и произошел скандал. Из дома рабочие похитили деньги и золотые изделия. Одного из убийц задержали в Алматы, чуть позже было установлено, что основной участник преступления - 33-летний мужчина прячется у себя на родине. Алматинские сыщики к поиску убийцы подключили своих узбекских коллег.

«Беглый преступник оказался с богатым криминальным прошлым. На территории своей страны он неоднократно совершал имущественные преступления, а также зверское убийство и тоже был в розыске. Для проведения спецоперации по поимке уголовного преступника мы откомандировали в Ташкент самых опытных сыщиков криминальной полиции Алматы. Убийца арестован», - отметил В.Стрельцов.

Сейчас решается вопрос экстрадиции преступника в Казахстан. Задержанный находится в изоляторе временного содержания г.Ташкент. Известно, что он полностью признался в жестоком убийстве человека.


Теги:

арест

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!