Охотника убили выстрелом в затылок для того, чтобы забрать у него ружье

Фотография - Охотника убили выстрелом в затылок для того, чтобы забрать у него ружье

21 августа 2010 года в дежурную часть УВД г. Петропавловска обратилась жительница областного центра с заявлением о том, что ушел из дома ее брат Резниченко Василий Петрович 06.03.1985г.р. и до настоящего времени его местонахождение не известно. 

252 0

21 августа 2010 года в дежурную часть УВД г. Петропавловска обратилась жительница областного центра с заявлением о том, что ушел из дома ее брат Резниченко Василий Петрович 06.03.1985г.р. и до настоящего времени его местонахождение не известно.

Супруга пропавшего молодого человека пояснила, что утром 21 августа около 11 часов на сотовый телефон Резниченко В.П. позвонил неизвестный, после чего супруг вышел из квартиры. Уходя, он сообщил, что скоро вернется, однако куда пошел не сказал. Обеспокоенная долгим отсутствием мужа супруга несколько раз звонила ему на сотовый телефон, однако он был отключен. На следующий день Василий Резниченко не вышел на работу.

 

Полицейскими было установлено, что пропавший без вести является охотником, и готовился к осеннему сезону охоты. У него имелось три зарегистрированных охотничьих ружья, одно из которых он планировал продать, дав объявление в газету и указав там номер своего сотового телефона. Также было установлено, что на протяжении всей истекшей недели перед исчезновением, на сотовый телефон Василия настойчиво звонил один и тот же человек и просил продать ему ружье.

 

На розыск без вести пропавшего Резниченко В.П. был ориентирован личный состав ДВД, пешие наряды и автопатрули УВД г.Петропавловска. Направлены ориентировки в ближайшие ДВД областей РК и УВД РФ. Были проверены медицинские учреждения, морг, обращения о розыске пропавшего были показаны на телевидении. Большая работа была проведена с операторами сотовой связи по проверке всех входящих и исходящих звонков сотового телефона пропавшего, в ходе которой было установлено, что накануне исчезновения звонки Василию Резниченко поступали с различных городских таксофонов.

 

20 сентября 2010 года в лесном массиве вблизи с. Березовка Кызылжарского района СКО был обнаружен труп Резниченко В.П., с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного дробового ранения в затылок. По данному факту Следственным управлением ДВД СКО возбуждено уголовное дело статье 96 УК РК «Убийство». В ходе проведения осмотра места происшествия в кармане потерпевшего были обнаружены гильзы.

Для раскрытия и расследования данного уголовного дела была создана следственно-оперативная группа из опытных сотрудников криминальной полиции ДВД СКО и УВД г. Петропавловска.

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в убийстве Резниченко В.П. установлены и задержаны двое жителей Петропавловска, оба 1982 года рождения. У них был изъят обрез двуствольного охотничьего ружья 12 калибра, совпадающего по описанию с ружьем, ранее принадлежащим Резниченко В.П., со специально сбитыми номерами.

Вина подозреваемых доказывается признательными показаниями и вещественными доказательствами. По делу назначена судебно-криминалистическая и баллистическая экспертизы.

 

 В настоящее время проверяется причастность задержанных к совершению других тяжких преступлений на территории области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!