Полиция СКО подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Кару»

Фотография - Полиция СКО подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Кару»

Операция проводилась с 5 по 9 октября, основной ее целью являлось: предупреждение и раскрытие преступлений, связанных с огнестрельным оружием, взрывчатых веществ и взрывных устройств.  

250 0

Операция проводилась с 5 по 9 октября, основной ее целью являлось: предупреждение и раскрытие преступлений, связанных с огнестрельным оружием, взрывчатых веществ и взрывных устройств.  

В ходе пятидневного оперативно-профилактического мероприятия «Кару» сотрудники городского и областного полицейских ведомств, а так же всех тринадцати районов области несли службу в усиленном варианте. Предупреждение преступлений связанных с огнестрельным оружием: находится на особом контроле. Ведь народная пословица: «даже палка стреляет раз в год» - не настолько далека от истины, насколько может показаться.

По словам заместителя начальника ДВД СКО полковник полиции Мергена Жумагулова, основной целью ОПМ являлась: комплексная проверка владельцев огнестрельного оружия, а именно: проверка разрешения на хранение, сроков на разрешение, также правил хранения.

Полицейские проверили более 11000 индивидуальных владельцев оружия, в результате было выявлено 334 нарушения порядка хранения, ношения, перевозки, учета оружия. Было изъято 55 единиц незаконно хранящегося оружия. Из них - 3 единицы нарезного оружия, гладкоствольного оружия - 47, в том числе 9 обрезов.

Также полицейские выявили 4 единицы газового оружия 1 единицу - травматического. Кроме этого из незаконного оборота изъято 95 штук патронов к нарезному оружию. Наиболее хорошие показатели в ходе «Кару» продемонстрировали сотрудники ОВД Айыртауского района и ОВД района имени Габита Мусрепова: в общей сложности ими было изъято 15 единиц незаконно хранящегося оружия.


Несмотря на то, что операция «Кару» завершена, работа по предупреждению и выявлению преступлений связанных с огнестрельным оружием будет продолжаться постоянно,- отмечает полковник Жумагулов.

Параллельно с этим стражи правопорядка напоминают, что добровольная сдача незаконно хранящегося огнестрельного оружия не влечет за собой административной и уголовной ответственности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!