Полиция Алматы задержала мошенников, представлявшихся сотрудниками финпола

Фотография - Полиция Алматы задержала мошенников, представлявшихся сотрудниками финпола

 В Алматы задержаны двое молодых людей, выдававших себя за работников Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

130 0

 В Алматы задержаны двое молодых людей, выдававших себя за работников Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Безработные жители Алматинской области, которым едва исполнилось двадцать лет, проверяли объекты малого бизнеса, представляясь сотрудниками финансовой полиции.

Афера раскрылась после того, как в Департамент по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями города обратился частный предприниматель. В своем заявлении он указал, что заплатил проверяющим 140 тысяч тенге, однако вымогательства не прекратились. Спустя несколько дней оба мошенника были задержаны с поличным в момент передачи денег.

Как выяснилось позже, свои махинации они проворачивали с помощью утерянного удостоверения водителя МЧС. Несмотря на явную примитивность разоблаченной аферы, в Департаменте финансовой полиции не исключают, что жертв могло быть и больше.  

Меиржан Жуманов, начальник отдела ДБЭКП:

- Обращаемся к предпринимателям, в случае неправомерного вмешательства в вашу деятельность, а также те, кто пострадал от действий вышеуказанных лиц, просим обращаться по телефону доверия органов финансовой полиции на номер 144 или в дежурную часть Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Алматы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!