Обаятельная незнакомка обворовывала жителей Тараза

Фотография - Обаятельная незнакомка обворовывала жителей Тараза

На днях сотрудниками криминальной полиции городского отдела полиции № 1 задержана 34-летняя уроженка Каракалпакии (Узбекистан). 

157 0

На днях сотрудниками криминальной полиции городского отдела полиции № 1 задержана 34-летняя уроженка Каракалпакии (Узбекистан).

Подозреваемая входила в доверие к пассажирам междугородних автобусов и путем обмана похищала их личные вещи. Первыми жертвами обаятельной Бахыт стали дочь и мать, проживающие в Таразе. Злоумышленница так могла воздействовать на людей, что потерпевшие сами отдавали ей все, что нужно.

Проводив девушку на улицу, «доброжелательница» в автобусе убедила мать, что дочь просит передать ей сумку. Буквально за несколько минут до этого женщины сложили туда все свое золото и все по просьбе новоявленной милой знакомой. При этом она трогательно предупреждала о возможных происшествиях в пути. Пока родные люди выясняли, куда подевалась соседка, ее и след простыл.

Спустя две недели в одном из магазинов по ул. Толе би пока хозяйка прилавка отвлеклась и ушла за товаром, Бахыт ловко завладела ее сумкой и скрылась с крупной суммой денег.

Жертва призналась, что познакомилась с женщиной недавно на улице, приняла ее за деловую женщину и пригласила ее в свой магазин.

Общий ущерб по двум фактам хищений составил более 600 тысяч тенге. Сейчас задержанная без единого документа находится в приемнике - распределителе и проверяется к совершению других аналогичных преступлений.

Уважаемые граждане, если вы стали жертвами этой мошенницы, просим сообщить по телефонам 102, 34-17-97 или 34-34-43. Со слов начальника УКП ДВД Жамбылской области в этом году улучшилась раскрываемость мошенничеств и составляет около 76 %. С начала года раскрыто 173 преступления данной категории.


Теги:

мошенники

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!