В Петропавловске раскрыто два жестоких убийства, причиной которых стало злоупотребление алкоголем

Фотография - В Петропавловске раскрыто два жестоких убийства, причиной которых стало злоупотребление алкоголем

На минувшей неделе в городе Петропавловске было зарегистрировано сразу два убийства. Преступления были раскрыты по «горячим следам», их объединяет то, что оба стали следствием злоупотребления спиртными напитками.   

288 0

На минувшей неделе в городе Петропавловске было зарегистрировано сразу два убийства. Преступления были раскрыты по «горячим следам», их объединяет то, что оба стали следствием злоупотребления спиртными напитками.  

Ранним утром 7 октября в полицию поступило сообщение, что по улице Жумабаева 292, возле здания одного из учебно-производственных предприятий лежит труп мужчины. Осмотр места происшествия показал, что потерпевший, как позже было установлено: 1959 года рождения, без определенного места жительства, был убит с особой жестокостью - это подтверждали многочисленные травмы на его теле.

- Был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, заключавшихся в поквартирном обходе, опросе жителей данного района города. В результате был составлен фото-робот предполагаемого преступника. - рассказывает начальник отдела Управления криминальной полиции Департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области капитан полиции Руслан Жарасбаев. – В дальнейшем, с использованием базы данных лиц, состоящих на учете в ОВД «Образ ++» - подозреваемый был изобличен и задержан.

Им оказался 19-летний, ранее уже судимый за наркопреступления, житель Петропавловска, который пояснил, что накануне якобы распивал спиртное в этом районе в компании знакомых, В дальнейшем – якобы, когда шел домой – заметил спящего на земле мужчину, похожего внешне на бродягу, после чего стал его избивать и издеваться.

В настоящее время подозреваемый водворен в следственный изолятор. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 Уголовного Кодекса РК «Убийство». Идет следствие.

Второе тяжкое преступление произошло в пятницу, 10 октября. Утром полицейские получили сообщение, что по улице Ауэзова 192, в здании «частного учреждения средней школы в честь Преподобного Сергия Радонежского» обнаружен труп 47-летнего сторожа. Тело потерпевшего лежало в коридоре здания, травмы на нем также свидетельствовали о насильственном характере смерти.

- При расследовании данного преступления, также был проведен комплексный обход района места происшествия, в результате установили двух молодых парней, которых, по словам, очевидцев, несколько раз видели вместе с погибшим,- комментирует Руслан Жарасбаев.

Оба задержанных оказались жителями Петропавловска - 19 и 20 лет, один из которых ранее уже привлекался в полицию по подозрению в краже, а второй за мошенничество.

Молодые люди рассказали, что в тот вечер якобы мирно играли в футбол. После матча - решили выпить. Распивали неподалеку от здания школы, когда к ним подошел охранявший здание сторож. Ему тоже предложили выпить. Сторож якобы согласился и даже пригласил парней в помещение. Там между ними произошла ссора, якобы из-за того, что гости позволяли себе вольно выражаться в адрес более старшего, - то есть сторожа. В результате произошла драка, в ходе которой потерпевший был сильно избит.

В то время когда один из парней избивал сторожа, его товарищ воспользовался ситуацией и решил поживиться чем-то ценным.

Таким образом, он вынес из библиотеки системный блок от компьютера и сотовый телефон избитого сторожа. Похищенное отнесли домой, где и были задержаны полицейскими.

В настоящее время молодые люди водворены в изолятор временного содержания городского УВД, возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство». Идет следствие.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!