Дорожная полиция Алматы разыскивает очередного автовладельца, сбившего насмерть пешехода

Фотография - Дорожная полиция Алматы разыскивает очередного автовладельца, сбившего насмерть пешехода

Серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло 9 октября в 7.30 утра на проспекте Райымбека напротив вагонно-ремонтного завода. Под колесами неустановленной машины погиб неизвестный мужчина. 

203 0

Серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло 9 октября в 7.30 утра на проспекте Райымбека напротив вагонно-ремонтного завода. Под колесами неустановленной машины погиб неизвестный мужчина.

" Документов, подтверждающих личность, у погибшего не оказалось. Предположительно,он -азиат, в возрасте 40-45 лет. Установлено, что  в момент наезда пешеход переходил дорогу на пешеходном переходе. Однако,соблюдая все правила дорожного движения все равно угодил под колеса автомашины, принадлежность которой пока не установлена",- сообщил заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Мухтар Тусупов.

За ночь дорожные полицейские по фрагментам автомобиля, найденным на месте происшествия, установили ее марку и цвет- это Тойота, светлого цвета. Также выясняло, что автомобиль двигался по проспекту Райымбека в восточном направлении.

" Пешеход получил серьезные травмы, несовместимые с жизнью. Характер повреждений указывает на высокую скорость машины, совершившей наезд. Исходя из практики: в основном с места ДТП, особенно с летальным исходом,скрываются водители,находившиеся за рулем в нетрезвом состоянии, либо водители с небольшим опытом вождения,не желающие отвечать за содеянное. Кстати, нередки случаи, когда после совершения ДТП, автовладельцы бросают свое авто и заявляют в полицию об угоне", отметил Мухтар Тусупов.

Однако, как сообщили в дорожной полиции, провести следствие не удастся. Поимка и арест виновника-дело времени. Так и в данном случае, инспекторы УДП уверены, что водитель, сбивший мужчину, вскоре предстанет перед судом. В свою очередь полицейские призывают граждан оказать содействие в поиске беглеца и в случае любой информации сообщить по телефонам: 253 04 11, 241 29 46, 8701570 04 44 или 102. Анонимность и вознаграждение гарантируются.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!