За «халявный» интернет - уголовное дело

Фотография - За «халявный» интернет - уголовное дело

 С 11 октября североказахстанские полицейские работают в рамках республиканского целевого оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт».  

133 0

 С 11 октября североказахстанские полицейские работают в рамках республиканского целевого оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт». 

Цель операции - повышение эффективности борьбы с преступностью в сфере информационных технологий. В операции задействованы все оперативные подразделения ДВД, общественной безопасности, органов юстиции.

На территории Петропавловска, а также во всех тринадцати районах области проводятся комплексные рейдовые мероприятия по местам торговли дисками с аудио и видео продукцией.

Как отметил начальник УКП ДВД СКО подполковник полиции Амир Касеинов, вся эта работа направлена на профилактику и раскрытие преступлений в сфере информационных технологий, а также выявление лиц, незаконно изготовляющих, тиражирующих и сбывающих контрафактную продукцию.

Особый акцент в ходе «Контрафакта» полицейские делают на выявление продукции, запрещенной в свободном обороте, которая пропагандирует экстремизм, терроризм, порнографию, культ жестокости и насилия.

Одна из точек торговли контрафактной продукцией была выявлена в минувшую среду оперативниками 2 городского отдела полиции, совместно с коллегами из Управления криминальной полиции ДВД на рынке близ торгового дома «Океан».

34-летняя продавец DVD дисков пояснила, что товар якобы принадлежит не ей, а некоему молодому человеку, который каждое утро приносил ей диски на рынок, для дальнейшей реализации.

В результате у нее было изъято около 100 предположительно - пиратских дисков. В настоящее время устанавливается истинный хозяин товара.

Примечательно, что продавец изначально знала о том, что торговля этой продукцией незаконна. В результате изъятое будет направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Всего же за три дня оперативно-профилактического мероприятия по области было проверено более 11 торговых точек, реализующих аудио-видео продукцию. В результате изъято 1658 единиц контрафактной продукции. На учет поставлено 12 граждан, занимающихся продажей продукции, запрещенной в свободном обороте.

В ходе операции возбуждено уголовное дело по статье 182 Уголовного Кодекса Республики Казахстан за незаконное использование услуг связи «Мегалайн».

25-летняя жительница Петропавловска, уволенная с работы, зная логии и пароль доступа предприятия в котором ранее работала, в течение длительного времени незаконно пользовалась услугами интернета.

Ущерб, причиненный индивидуальному предпринимателю, составил более 200 тысяч тенге. Проводится расследование

Операция «Контрафакт» продолжается.

Пресс-служба ДВД СКО  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!