Двое пьяных актюбинцев связали старушку и забрали 100 тысяч тенге

Фотография - Двое пьяных актюбинцев связали старушку и забрали 100 тысяч тенге

Двое пьяных парней ворвались в дом к пенсионерке, связали её и, угрожая ножом, забрали больше 100 тысяч тенге.  

159 0

Двое пьяных парней ворвались в дом к пенсионерке, связали её и, угрожая ножом, забрали больше 100 тысяч тенге.


9 октября в селе Первомайское Каргалинского района двое друзей 18 и 20 лет распивали спиртные напитки. Около полуночи водка кончилась, а денег на продолжение у них не было. Один из парней предложил сходить за деньгами к пенсионерке, живущей на окраине села. Было около двух часов ночи. Парни взяли с собой ножницы, веревку и скотч.


– Одну дверь мы вскрыли с помощью ножа, вторую я выбил плечом, – рассказывает 18-летний Андрей. – Мы не знали точно, есть ли у бабки деньги. Мы ей связали руки и, угрожая ножом, потребовали наличку.


Одного парня хозяйка дома узнала и даже окликнула по имени, он жил в том же селе. Тогда «налетчики» потушили свет и включили фонарик. Один из них представился членом чеченской группировки и потребовал 350 тысяч тенге. В случае отказа они угрожали убить ее. У бабушки оказалось 105 тысяч тенге. Получив добычу, пьяные изверги вывели старушку на улицу, подвели к погребу и сказали, что если она пожалуется в полицию, ее убьют, а тело спрячут в погребе. Перепуганная жертва обещала ничего не рассказывать. После угроз молодчики вновь зашли в дом и выпили еще одну бутылку водки. В воскресенье оба парня поделили деньги и поехали в райцентр. Сходили в баню, потом пошли за покупками. Один купил сотовый телефон, куртку, кроссовки. 20-летний Андрей отдал 20 тысяч своей сожительнице в Бадамше.


Их жертва, боясь повторного визита «гостей», в полицию не обратилась. Она рассказала все соседке. Та передала директору местного ТОО, мужчина позвонил в полицию.


– Мы сразу же обошли всех соседей, парней вычислили быстро, – рассказал и. о. начальника Каргалинского РОВД Ардак Наяшов. – Своего земляка бабушка опознала сразу. Одного взяли на квартире у сожительницы, другого – у знакомых. Нашли и купленные ими вещи. 20-летний парень ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, другой не судим. Оба безработные. Сейчас они находятся в следственном изоляторе, возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!