Выступление руководителя Пресс-службы МВД РК К.Жуманова на еженедельном брифинге

Фотография - Выступление руководителя Пресс-службы МВД РК К.Жуманова на еженедельном брифинге

За неделю совершено 1737 преступлений, из них «по горячим следам» раскрыто 1367, раскрыто 311 ранее совершенных преступлений. Разыскано 96 подозреваемых, изъято 134 единицы оружия. Выявлено 93 наркопреступления, из них 16 фактов сбыта. Изъято свыше 77,5 килограммов наркотиков, в том числе около 36,8 килограммов героина.

264 0

За неделю совершено 1737 преступлений, из них «по горячим следам» раскрыто 1367, раскрыто 311 ранее совершенных преступлений. Разыскано 96 подозреваемых, изъято 134 единицы оружия. Выявлено 93 наркопреступления, из них 16 фактов сбыта. Изъято свыше 77,5 килограммов наркотиков, в том числе около 36,8 килограммов героина.

При проведении спецмероприятий в Успенском районе Павлодарской области полицейскими была задержана автомашина марки «Ауди», под управлением местного жителя. В ходе ее досмотра у 36-летнего пассажира, гражданина Российской Федерации, изъято около 2 килограммов гашиша.


В ходе проведения специальной операции полицейскими Южно-Казахстанской области был пресечен канал контрабандного ввоза наркотических средств на территорию республики.

Сотрудниками подразделений по борьбе с наркобизнесом и организованной преступностью в поселке Капланбек Сарыагашского района был задержан 55-летний гражданин Таджикистана, который перевез через государственную границу героин общим весом 36 килограмм 782 грамма.


По линии борьбы с преступностью

В Алматы раскрыто разбойное нападение, совершенное в середине сентября на один из пунктов приема металла. В 10 часов вечера неизвестный в маске, угрожая обрезом двум приемщикам металла, стал требовать у них деньги. Получив отказ, преступник выстрелил в одного из них. Потерпевший от полученных повреждений скончался на месте.

На минувшей неделе в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан 16-летний гражданин Республики Узбекистан, временно проживающий в Алматы. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, ведется расследование.


Полицейскими раскрыт грабеж, совершенный в мае в одном из колледжей Алматы, где ночью, четверо, проникнув в помещение, связали охранника, и взломав в бухгалтерии сейф, похитили более 2 млн. тенге.

На днях сотрудниками криминальной полиции города, задержан один из участников преступления, 24-летний житель Восточно-Казахстанской области. Принимаются меры к установлению и задержанию его соучастников.


В феврале в полицию Усть-Каменогорска поступило сообщение о драке, на одной из улиц города, между группой молодых людей.

На месте происшествия был обнаружен труп 20–летнего студента одного из высших учебных заведений с ножевыми ранениями. Другой 19-летний потерпевший с различными травмами был госпитализирован.

В тот же день «по горячим следам» задержаны два местных жителя, совершившие преступление из хулиганских побуждений. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий на минувшей неделе задержан третий соучастник преступления.


В Алматы задержаны два 25-летних местных жителя, разыскиваемые за разбойное нападение в марте на двух граждан Индии, руководителей одной из фармацевтических фирм города.

Установлено, что четверо в масках, остановили на одной из улиц города автомашину «Тойота Ленд Крузер» под управлением генерального директора, и угрожая оружием стали вымогать у него и его 38-летнего заместителя деньги.

Получив отказ, один из нападавших выстрелил из обреза в пассажира, после чего, завладев деньгами в сумме 20 тысяч тенге, преступники скрылись.

В настоящее время задержанные проверяются на причастность к аналогичным нераскрытым преступлений. Принимаются меры к задержанию остальных соучастников преступления.


12 октября в полицию г.Шахтинска Карагандинской области поступило сообщение о нападении на филиал одного из банков второго уровня.

Установлено, что примерно в 9 часов 10 минут утра к филиалу подъехала инкассаторская автомашина. Трое преступников в масках, поджидавшие ее, начали стрельбу из оружия в сторону инкассаторов, один из которых был ранен. Ответными выстрелами один из нападавших был ранен в ноги.

Сотрудниками полиции, незамедлительно прибывшим на место один из нападавших - 32 летний житель области был задержан, остальным удалось скрыться на автомашине «Опель Аскона».

Автотранспорт впоследствии был обнаружен на окраине города в обгоревшем состоянии.

По указанию министра, на место была направлена специальная оперативная группа из числа сотрудников Комитета криминальной полиции МВД и ДВД Карагандинской области.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности подозреваемых, был введен специальный план «Сирена». Личный состав областного гарнизона полиции был ориентирован на задержание преступников.

К полудню, по «горячим следам» был задержан второй соучастник преступления, житель Абайского района области.

Задержанные изобличены также в совершении убийства 25-летнего владельца сожженной автомашины «Опель», занимавшегося частным извозом, который был убит выстрелом в затылок. Его труп был обнаружен возле п.Долинка, в 8 километрах от г.Шахтинска.

В настоящее время полицией приняты меры по задержанию третьего 27-летнего соучастника преступления, который является жителем г.Чирчик Республики Узбекистан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!