В Алматинской области раскрыто убийство, к которому преступник готовился пять лет

Фотография - В Алматинской области раскрыто убийство, к которому преступник готовился пять лет

В Жамбылском районе Алматинской области раскрыто убийство, к которому преступник готовился пять лет. На тело погибшего дальнобойщика случайно наткнулся местный пастух.

158 0

В Жамбылском районе Алматинской области раскрыто убийство, к которому преступник готовился пять лет. На тело погибшего дальнобойщика случайно наткнулся местный пастух.

– Житель села Узун-Агаш Гуляев числился в розыске как без вести пропавший с 17 сентября, – рассказывает заместитель начальника Жамбылского РОВД Кайрат Журунов. – Он выехал в рейс в сторону Актобе на большегрузе "Вольво", последний раз с женой разговаривал по телефону в 10.30 утра. После этого связь с ним прервалась. Обеспокоенная супруга заявила в полицию, но и сама не стала сидеть на месте, поехала по маршруту движения мужа. На 216-м километре трассы Алматы – Астана была обнаружена машина Гуляева. Особенно насторожило то, что весь перевозимый товар находился в целости и сохранности: пломбы не повреждены, кабина тщательно убрана и закрыта. Значит, причина преступления – не банальное ограбление. Следовало прорабатывать личные контакты водителя и искать его самого.

В поиске исчезнувшего дальнобойщика помог случай. Его труп, спрятанный в железобетонном резервуаре для воды, обнаружил пастух во время перегона стада. К этому моменту и криминальная полиция нащупала ниточки, ведущие к преступнику. Им оказался бывший друг и напарник Гуляева некто Дарницев. Пять лет назад его во время транспортировки алкогольной продукции через границу с Россией тормознули таможенники. На груз не было соответствующих документов, и товар посчитали контрабандным. – По словам Дарницева, он понес убытки вместе со штрафом на сумму в 150 тысяч долларов, – продолжает Кайрат Журунов. – С уверенностью, что его "подставил" напарник, он жил все эти годы, затаил обиду и ждал случая, чтобы отомстить. Преступник знал, когда и куда поедет Гуляев, ждал его на трассе. Ничего не подозревавший водитель остановил машину, впустил "друга", а разговор по душам закончился целлофановым пакетом на голове и петлей на шее. Чтобы скрыть следы преступления, Дарницев шесть километров тащил тело от дороги, пока не нашел подходящего места. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", согласно которой он может получить от 6 до 15 лет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!