Электрик из Тараза поплатился за виртуальную любовь к африканке

Фотография - Электрик из Тараза поплатился за виртуальную любовь к африканке

На днях работниками криминальной полиции ДВД Жамбылской области 27-летний горожанин изобличен в использовании услуг связи за чужой счет.

176 0

На днях работниками криминальной полиции ДВД Жамбылской области 27-летний горожанин изобличен в использовании услуг связи за чужой счет.

Электрик одного из предприятий региона, бывший программист пошел на преступление. Он нелегально провел кабель к соседу-пенсионеру, чтобы общаться со своей возлюбленной из Африки.

Согласно ст. 182 УК РК за причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием злоумышленнику грозит крупный штраф либо до двух лет лишения свободы. 

Со слов и.о. начальника управления криминальной полиции ДВД Жамбылской области подполковника Талгата Жусупова за четыре дня операции «Контрафакт» (с 11 по 14 октября) полицейскими выявлено 9 преступлений в сфере информационных технологий, из них 8 фактов незаконного распространения более двух тысяч контрафактной продукции.

Потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму почти в два миллиона тенге. На рынке с.Мерке блюстители порядка задержали жительницу с. Акарал с 225 контрафактными ДВД-дисками.

В последний день отработки сотрудниками городского отдела полиции № 1 на Центральном городском рынке замечена с «левой» продукцией 30-летняя жительница с.Гродикова.

Подозреваемая торговала 128 нелицензионными дисками. В отношении всех изобличенных проводятся следственные действия. По версии следствия подозреваемые незаконно использовали объекты авторского права.

По заключению экспертов, исследовавших часть изъятой продукции, практически вся она находилась в гражданском обороте незаконно. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!