В рамках операции «Правопорядок» полицейские провели масштабную отработку Петропавловска(фото)

Фотография - В рамках операции «Правопорядок» полицейские провели масштабную отработку Петропавловска(фото)

В минувшие выходные полицейские провели масштабную отработку Петропавловска, в которой было задействовано 660 стражей порядка. Работа осуществлялась по зональному принципу, отрабатывались территории 12 пунктов полиции. Участковые инспектора, оперативники, сотрудники миграционной и дорожной полиции в течение двух дней проводили целенаправленную работу, главной целью которой стала профилактика преступлений и правонарушений.

400 0

Normal

0

false

false

false

RU

X-NONE

X-NONE

MicrosoftInternetExplorer4

/* Style Definitions */

table.MsoNormalTable

{mso-style-name:"Обычная таблица";

mso-tstyle-rowband-size:0;

mso-tstyle-colband-size:0;

mso-style-noshow:yes;

mso-style-priority:99;

mso-style-qformat:yes;

mso-style-parent:"";

mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;

mso-para-margin-top:0cm;

mso-para-margin-right:0cm;

mso-para-margin-bottom:10.0pt;

mso-para-margin-left:0cm;

line-height:115%;

mso-pagination:widow-orphan;

font-size:11.0pt;

font-family:"Calibri","sans-serif";

mso-ascii-font-family:Calibri;

mso-ascii-theme-font:minor-latin;

mso-fareast-font-family:"Times New Roman";

mso-fareast-theme-font:minor-fareast;

mso-hansi-font-family:Calibri;

mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

В минувшие выходные полицейские провели масштабную отработку Петропавловска, в которой было задействовано 660 стражей порядка. Работа осуществлялась по зональному принципу, отрабатывались территории 12 пунктов полиции. Участковые инспектора, оперативники, сотрудники миграционной и дорожной полиции в течение двух дней проводили целенаправленную работу, главной целью которой стала профилактика преступлений и правонарушений. Проверке по месту жительства была подвергнуты «проблемные» адреса и неблагополучные семьи. К сожалению, картина, представшая полицейским, не отличалась разнообразием: отсутствие электричества, зловония и беспорядок. Однако обитателей подобных пристанищ это не смущает, как впрочем, и утренний визит людей в форме, к которому здесь привыкли. Подобные адреса у каждого участкового инспектора на особом контроле - постоянные жалобы от соседей, дебоши и скандалы. В итоге профилактическая беседа и очередной протокол. Тех, для кого беседы было не достаточно, полицейские доставляли в зональный пункт полиции.

Примечательно, что хозяева и гости всех притонов, где побывали полицейские, в один голос утверждали, что подобное больше не случится, однако уже на следующий день картина повторялась.  Всего на профилактический учет было поставлено 134 человека, в том числе 14 условно-досрочно освобожденных, 6 ранее судимых, 82 граждан злоупотребляющих спиртными напитками. 

Особое внимание во время отработки полицейские уделили лицам без определенного места жительства. Не секрет, что данная категория граждан часто становится объектом преступных посягательств и нередко сами бродяги совершают преступления.

Полицейскими были проверены чердаки и подвалы домов, теплотрассы, вокзалы и рынки города. Сотрудники кавалерийского взвода отработали дачные массивы. Все бездомные доставлялись в приемник-распределитель для проверки по базам розыска, постановки на учет и дактилоскопии. Основная часть бомжей – люди трудоспособного возраста, однако работать не спешат. Случайные заработки тратятся исключительно на спиртное.  Всего в приемник-распределитель было доставлено 442 человека, в медицинский вытрезвитель – 145, помещено в ЦВИАРН 8 несовершеннолетних.

В вечернее и ночное время акцент оперативников по борьбе с наркобизнесом и инспекторов по делам несовершеннолетних был сделан на проверке мест досуга молодежи. Здесь главная задача полицейских – выявление несовершеннолетних находящихся в увеселительных заведениях в ночное время без сопровождения взрослых, а также недопущения фактов распространения наркотиков. В одном из развлекательных заведений был выявлен факт реализации алкогольной продукции лицам, не достигшим 21 года. В отношении работников заведения собран материал для привлечения к административной ответственности. Владелец одного из компьютерных клубов также будет подвергнут ответственности за нахождение несовершеннолетнего в заведении в ночное время без сопровождения взрослых.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью сосредоточили усилия на проверке саун и банных комплексов с целью выявления фактов сводничества и занятия проституцией.

По особому плану работали инспектора дорожной полиции, выявлявшие грубые нарушения правил дорожного движения, в частности водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Было выявлено 463 нарушения правил дорожного движения, задержано 16 нетрезвых водителей.

В результате двухдневной отработки полицейскими области задержано 2 уголовных преступника, раскрыто 9 преступлений, выявлено 3 наркопреступления. По месту жительства проверено более 2000 граждан состоящих на профилактическом учете, а также 575 владельцев охотничьего оружия. Подобные комплексные отработки полицейские планируют провести и во всех райцентрах области.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!