В Алматы ликвидирован ряд устойчивых каналов поставки наркотиков

Фотография - В Алматы ликвидирован ряд устойчивых каналов поставки наркотиков

Полиция Алматы ликвидировала ряд устойчивых каналов поставки наркотиков в мегаполис, сообщает пресс-служба ДВД города.

150 0

Полиция Алматы ликвидировала ряд устойчивых каналов поставки наркотиков в мегаполис, сообщает пресс-служба ДВД города.

Операция по ликвидации наркоканала прошла минувшим вечером в центре Алматы. Под пристальным вниманием оперативников долгое время находился 32-летний горожанин Алмат, не раз замеченный в криминальных кругах в качестве поставщика и сбытчика наркотиков. Его машина была остановлена полицейскими, но их требованиям Алмат подчинился не сразу.

«За фигурантом велось наблюдение. Было решено задержать его еще до того, как он появится с товаром у покупателя. Операция проходила при содействии бойцов специального отряда быстрого реагирования. При осмотре его автомашины были обнаружены большая спортивная сумка, до верху забитая зельем, и два больших пакета с аналогичным содержанием. Экспертиза установила точный вес и принадлежность изъятого зелья -  свыше 15 кг марихуаны», - сообщил начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматы майор полиции Денис Лоскутов.

Наркоторговец под тяжестью неопровержимых улик, в том числе собранных в ходе контрольных закупов, полностью признался в содеянном и пояснил, что сам наркотики не употребляет. А его так называемый «коллега», арестованный сегодня под утро в Медеуском районе Алматы, напротив - наркоман со стажем. 26-летний Игорь под покровом ночи пришел на сделку с покупателем, которому обещал продать около пяти кг марихуаны. И в данном случае сбытчика задержали с поличным.

«Нами установлено, что в обоих случах зелье поставлено в Алматы из Шу по устойчивому каналу, ряд членов которого был арестован в результате предыдущих аналогичных спецопераций. Задержанные ночью наркодельцы довольно-таки опытные и уже имеют свою постоянную клиентуру. И все же мы намерены проверить связи и близкое окружение задержанных, среди которых также могут быть преступники», - заявил майор Лоскутов.

С начала года полицейскими Алматы выявлено 600 наркопреступлений, из незаконного оборота изъято 262 кг наркотических средств.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!