В Оренбуржье задержаны подозреваемые в нападении на дальнобойщика из Казахстана

Фотография - В Оренбуржье задержаны подозреваемые в нападении на дальнобойщика из Казахстана

Милиционеры на автодороге Оренбург-Самара в ночь на вторник в ходе спецоперации задержали вооруженных людей, подозреваемых в попытке разбойного нападения на водителя-дальнобойщика из Казахстана, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УВД по Оренбургской области.

250 0

Милиционеры на автодороге Оренбург-Самара в ночь на вторник в ходе спецоперации задержали вооруженных людей, подозреваемых в попытке разбойного нападения на водителя-дальнобойщика из Казахстана, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УВД по Оренбургской области, - передает ИА Новости-Казахстан.


"В 4.35 по местному времени (2.35 мск) на автодороге Оренбург-Самара в районе поселка Тоцкое автомобиль ВАЗ-2109 догнал грузовик MAN с казахстанскими номерами. Люди в масках из "девятки" обстреляли грузовик из огнестрельного оружия. Но дальнобойщик оказался не из робкого десятка: несмотря на пробитое колесо, он пытался уйти от разбойников. Одной рукой водитель рулил, а другой звонил в милицию", - сказал собеседник агентства.


По его словам, дежурному дальнобойщик сообщил о ЧП и передал свои координаты. Вскоре экипаж ГИБДД на трассе увидел похожую "девятку" и подал ей сигнал об остановке, но машина на полной скорости проехала мимо и направилась в сторону Оренбурга.


"Милиционеры сообщили по радиостанции о произошедшем и бросились в погоню. Незамедлительно в районе был объявлен план "Перехват". Через 20 километров машина с подозреваемыми свернула на проселочную дорогу и остановилась", - сказал представитель пресс-службы.


Сотрудники ДПС остановились на расстоянии и приказали всем выйти из машины, но водитель "девятки" включил фары и направил автомобиль на милиционеров. Из "девятки" прозвучали выстрелы в сторону милиционеров, после чего подозреваемые снова попытались скрыться.


После этого по тревоге был поднят весь личный состав отдела, на место выехали дополнительные силы. В ходе перестрелки милиции удалось задержать подозреваемых. Ими оказались двое жителей города Сорочинск и один житель Бузулука, все в состоянии алкогольного опьянения.


"Двое из них получили огнестрельные ранения колена и стопы. В машине было найдено двуствольное ружье 12 калибра, патронаж с патронами, шапки с прорезями для глаз и мобильная радиостанция. На место вызвали "скорую помощь", которая госпитализировала раненых в больницу. Сейчас их жизни ничего не угрожает. Из сотрудников милиции никто не пострадал", - добавил представитель пресс-службы.


Местные следственные органы возбудили уголовное дело по статьям 162 (разбой) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК РФ, ведется следствие.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!