Водитель "Renault" не отрицает, что курил марихуану

Фотография - Водитель "Renault" не отрицает, что курил марихуану

19 октября в Таразе около 23 часов сотрудники спецвзвода отдельного батальона дорожной полиции ДВД задержали водителя автомашина марки "Renault", который находился в состоянии наркотического опьянения.  

261 0

19 октября в Таразе около 23 часов сотрудники спецвзвода отдельного батальона дорожной полиции ДВД задержали водителя автомашина марки "Renault", который находился в состоянии наркотического опьянения. 

 

-Да, обкурился, ну и что,- повторял 27-летний охранник одного из городских ТОО.

 

Экспертиза установила, что водитель находился под воздействием марихуаны. Казалось бы, о том, что после принятия спиртных напитков или наркотиков, за руль садиться ни в коем случае нельзя, знает абсолютно каждый. Но в реальности очень многие попросту не придают значения этому, особенно если выпита или выкурена малая их доза.

- Алкоголь влияет на наш головной мозг и нервную систему, нарушает точность восприятия реальности, повышает утомляемость и подавляет способность быстро реагировать на меняющуюся обстановку. Причем на дороге такие изменения происходят ежесекундно. Эти горе-водители несут ежесекундно в себе огромную угрозу для всех участников дорожного движения,- отметил командир батальона подполковник полиции Сапарбек Абдраманов.

 

За три дня оперативно-профилактических мероприятий "Безопасная дорога" (с 18-20 октября) стражами дорог совместно с работниками управления общественной безопасности выявлено около 2000 тысяч нарушений дорожных правил, из них за превышение скорости задержано 960 человек, 54 - в нетрезвом состоянии, 123 дерзких водителя выехали на встречную полосу и создали аварийную ситуацию, 83 - управляли авто без документов, более 400 владельцев транспортных средств не пристегнулись ремнями безопасности, 118 человек проигнорировали дорожный кодекс и разговаривали по телефону за рулем. Кроме того, 43 водителя остановлены за тонировку стекол и на месте их выявления собственноручно сняли тонированные пленки.

 

Во время патрулирования автомобильных дорог республиканского и областного значения выявлено 113 нарушения, допущенных водителями автобусов.

Автоинспекторы обеспокоены дисциплиной участников движения и обращаются к населению с просьбой неукоснительной соблюдать законы улиц и дорог.

 

- Ежедневно на дорогах по вине водителей случаются дорожные трагедии, где страдают не только взрослые люди, но и дети. Повлиять на страшную статистику способен каждый гражданин. Хочешь изменить мир - начни с себя и помоги другим! Помните о жутких последствиях, которые поджидают вас на дороге. Будьте мудрыми и дальновидными, никогда и ни при каких обстоятельствах не садитесь за руль в нетрезвом и наркотическом состоянии! - напоминают дорожные полицейские. 

   

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!