За три дня миграционного "отлова" - 750 нелегалов, свыше 100 выдворенных

Фотография - За три дня миграционного "отлова" - 750 нелегалов, свыше 100 выдворенных

С 19- 21 октября, во время специальной операции "Нелегал-2010" жамбылские стражи порядка за нарушения миграционного законодательства задержали более 750 иностранных граждан, из них 10 - из дальнего зарубежья.  

212 0

С 19- 21 октября, во время специальной операции "Нелегал-2010" жамбылские стражи порядка за нарушения миграционного законодательства задержали более 750 иностранных граждан, из них 10 - из дальнего зарубежья. 

 

Со слов начальника Управления миграционной полиции ДВД Жамбылской области Орала Удербаева за пределы страны выдворены 102 нелегала, в приемник- распределитель ДВД доставлено 75 граждан СНГ без единого документа, удостоверяющих их личность. Судьбу задержанных определит суд (штраф либо принудительное выдворение из страны).

Сотрудники миграционной полиции были нацелены на выявления нелегалов в строительных объектах, торговых точках и рынках региона. Заработок гастарбайтеров, рабочих, трудовых мигрантов, занятых преимущественно физическим трудом из стран СНГ небольшой, но для них - достаточный. Так, в ходе рейдовых проверок выявлено и привлечено к административной ответственности 60 должностных лиц и граждан РК за предоставление жилья нелегалам, 16 - за нарушения правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. В рамках отработок по 417 фактам нарушений (изменения места жительства приезжих ) сокращены сроки пребывания иностранцев в области.

Так, 20 октября две группы нелегалов-строителей из Узбекистана выявили сотрудники отдельной роты Управления миграционной полиции по ул.Мирзояна г.Тараз и в райцентре Байзакского района. Оба работодателя оштрафованы по ст. 396 ч. 1 Административного кодекса РК за незаконное привлечение иностранной рабочей силы на сумму от 10 до 20 месячных расчетных показателей. Строители выдворены за пределы страны. Кроме того, 21 октября на Центральном колхозном рынке полицейские выявили 8 граждан Киргизии. Они приехали по гостевой и торговали товарами.

Сейчас нарушители миграционного законодательства выдворяются из страны. Оперативно-профилактические мероприятия в Шуском, Байзакском и Мойынкумском районах проводились совместно с работниками ДКНБ области. Во взаимодействии со спецслужбами 20 октября установлены и задержаны двое граждан Турции и двое граждан Афганистана. Административные материалы, на которых направлены в районные суды. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!