Полиция Алматы выявила очередных трудовых мигрантов из Узбекистана

Фотография - Полиция Алматы выявила очередных трудовых мигрантов из Узбекистана

Полиция Алматы выявила очередных трудовых мигрантов из Узбекистана, сообщает пресс-служба ДВД города.

227 0

Полиция Алматы выявила очередных трудовых мигрантов из Узбекистана, сообщает пресс-служба ДВД города.

Постоянным пристанищем для 20 граждан Узбекистана, нелегально находящихся в нашей стране, стал двухэтажный комплекс в третьем микрорайоне Алматы. Здесь мигранты и работали, и проживали. Свои способности узбекские поданные проявили в приготовлении плова, лепешек и в обслуживании общественной бани.

«Эта группа мигрантов обнаружена в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал». Проверке, как правило, подлежали места наибольшей концентрации иностранных граждан: рынки, торговые дома, места общепита, учебные заведения и строительные объекты», - сказал начальник управления миграционной полиции ДВД Алматы подполковник Марат Кезембаев.

У всех задержанных отсутствовали регистрации, а паспорта были на руках у их, так называемого, бригадира. Нарушители - представители мужского пола. Говорят, что в Алматы приехали на заработки: кто-то всего два месяца назад, а кое-кто уже опытный гастарбайтер с четырехлетним стажем.

«Сейчас стоит вопрос не только об ответственности граждан Узбекистана, но и работодателя, использовавшего, вопреки закону, иностранную рабочую силу. У нас уже имеются прецеденты строгого наказания наших соотечественников-работодателей, которые уже не нарушают законы. Однозначно, что по решению суда эти граждане будут выдворены к себе на родину. Но прежде, их личности будут проверены на причастность к преступлениям на территории Алматы», - заявил М. Кезембаев.

За три дня ОПМ «Нелегал» полицейские Алматы за нарушение правил пребывания выявили и привлекли к административной ответственности порядка 1 000 иностранных граждан, в т.ч: СНГ - 770 (Узбекистан - 545, Кыргызстан - 106, Таджикистан - 29, Россия - 50, Азербайджан - 17 и т.д.) и стран дальнего зарубежья - 230 человек. За пределы РК по решению суда уже выдворено 200 иностранцев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!