На счету автоинспектора более сотни "пьяниц" за рулем

Фотография - На счету автоинспектора более сотни "пьяниц" за рулем

Для обеспечения безопасности дорожного движения, повышения дорожной культуры участников движения с 18 по 26 октября этого года в Жамбылской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие под кодовым наименованием "Безопасная дорога".  

198 0

Для обеспечения безопасности дорожного движения, повышения дорожной культуры участников движения с 18 по 26 октября этого года в Жамбылской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие под кодовым наименованием "Безопасная дорога". 

Рейд проведен силами сотрудников управления дорожной полиции, общественности и представителей СМИ. Их усилия были направлены на пресечение грубых нарушений правил дорожного движения, укрепления дисциплины водителей и пешеходов.

В результате за 8 дней операции было зафиксировано 5155 нарушений ПДД, почти 2000 любителей езды с ветерком задержаны за превышение скорости движения, более тысячи владельцев автомашин были не пристегнуты, 304 водителя после наложенных штрафов больше не захотят пользоваться мобильниками за рулем, 330 водителей выехали на встречную полосу и создали аварийную ситуацию, 129 человек отстранены от руля за "хмельную" езду, трое - за управление в наркотическом опьянении, за тонировку - 114, наказано 140 недисциплинированных пешеходов.

В эти дни допущено 408 нарушений дорожного кодекса водителями автобусов, из которых 105- за езду в неисправном транспорте, 70- в незаконно переоборудованных автобусах, трое управляли под воздействием наркотиков. Так, 24 октября в обеденное время инспектором 1 взвода ОБДП старшиной Талгатом Оспановым по ул.Аскарова остановлен водитель маршрутного автобуса марки "SIG 6570" ТОО "Саяхат" в наркотическом опьянении.

- Опасность в том, что "убийца без запаха" с 10-летним водительским стажем рисковал жизнями пассажиров. Если он как профессиональный водитель допустил это, значит он - не профи и весьма опасен. В первую очередь можно определить наркомана по его расширенным зрачкам, он не способен держать равновесие, здраво рассуждать и делать одновременно две вещи, - поделился инспектор дорожной полиции Талгат Оспанов. Он считает, что опасность управления транспортом в алкогольном или наркотическом опьянении по своей сути одинакова и велика, поскольку и алкоголь, и наркотик изменяют ясность сознания, а значит, резко возрастает время реагирования и понимания ситуации на дороге.

Со слов командира батальона дорожной полиции подполковника Сапара Абдраманова профессиональный глаз автоинспектора безошибочно определяет горе-водителей под винными и наркотическими парами. На счету ответственного работника более ста нетрезвых и в наркотическом опьянении водителей. За отличную службу доблестный страж дорог неоднократно представлен к различным поощрениям руководством Управления дорожной полиции ДВД Жамбылской области.

По всем выявленным нарушениям правил дорожного движения составлены материалы для принятия мер административного воздействия.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!