Подведены итоги совместной операции «Розыск»

Фотография - Подведены итоги совместной операции «Розыск»

В соответствии с достигнутой с МВД стран Содружества Независимых Государств договоренностью, в период с 20 по 22 октября 2010 года, на территории СНГ проведена совместная операция «Розыск». 

217 0

В соответствии с достигнутой с МВД стран Содружества Независимых Государств договоренностью, в период с 20 по 22 октября 2010 года, на территории СНГ проведена совместная операция «Розыск».

Принятыми мерами, в ходе операции установлено и задержано 306 разыскиваемых преступников, из них за совершение убийств – 7, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 6, разбойных нападений – 11, изнасилований – 4 и грабежей – 5, в том числе:

-За пределами республики – 26 (в России - 18, Узбекистане - 4, Азербайджане, Грузии. Швеции и Украине по 1);

-Для стран Содружества – 69 (России – 49, Узбекистана – 14, Азербайджана, Армении, Грузии, Украины, Кыргызстана и Беларусь по 1).

Так, в ходе операции сотрудники криминальной полиции ДВД г.Астана совместно с российскими коллегами в г.Омске задержаны два участника ОПГ, 1983 и 1987 г.р., разыскиваемые ДВД г.Астаны за совершение грабежа на гражданина Турции, которые в июле т.г. пригрозив оружием открыто похитили его автомашину «Лексус – 570». Решается вопрос экстрадиции согласно Минской Конвенции.

Сотрудниками криминальной полиции ДВД г.Астана в столице Казахстана задержан 42-летний преступник, разыскиваемый правоохранительными органами Республики Узбекистан по обвинению в торговле людьми, который в сентябре 2007 года обманным путем вывез двух узбекских граждан в Южно-Казахстанскую область.

Сотрудниками криминальной полиции ДВД в г.Алматы задержан 44-летний гражданин Кыргызстана, разыскиваемый более 18 лет ГУВД г.Бишкека за совершение побега из мест лишения свободы.

Также сотрудниками криминальной полиции ДВД Атырауской области установлен 38-летний гражданин России, разыскиваемый около 10 лет УВД по Астраханской области по обвинению в совершении изнасилования и разбойного нападения.

На территории Северо-Казахстанской области задержан 36-летний преступник, разыскиваемый более 13 лет ГУВД по Ростовской области за совершение изнасилования.

Сотрудниками Южно-Казахстанской области в г.Шымкенте задержан 25-летний гражданин Узбекистана, разыскиваемый с апреля 2009 года ГУВД г.Ташкента за грабеж.


В г.Астана задержан 52-летний преступник, разыскиваемый с апреля т.г. МВД Азербайджана за совершение на территории данного государства разбойного нападения с применением огнестрельного оружия.

Также, во время операции сотрудниками криминальной полиции ДВД Карагандинской области задержан разыскиваемый преступник, который в декабре 2009 года в г.Караганда выстрелом из огнестрельного оружия совершил убийство молодого парня.

 


Теги:

розыск

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!