Организатор «финансовой пирамиды» осуждена к пяти годам колонии

Фотография - Организатор «финансовой пирамиды» осуждена к пяти годам колонии

В Кызылординской области к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорена мошенница, организовавшая микрокредитную организацию, работавшую по принципу «финансовой пирамиды», сообщается на сайте Верховного суда.

183 0

В Кызылординской области к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорена мошенница, организовавшая микрокредитную организацию, работавшую по принципу «финансовой пирамиды», сообщается на сайте Верховного суда, - передает ИА Новости-Казахстан.


Предприимчивая 25-летняя жительница Кызылорды в 2008 году открыла микрокредитную организацию «Алтын гасыр», целью которой, якобы, стала выдача крупных беспроцентных кредитов после внесения клиентом определенной суммы. Организация «работала» по принципу «пирамиды»: каждый желающий получить кредит должен был привести с собой еще троих людей. Ее вкладчиками стали сотни человек, отмечается в сообщении.


Однако через год кассы компании стали закрываться, руководство пообещало клиентам выдать кредиты позже. Не дождавшись денег спустя месяцы, вкладчики подали заявления в правоохранительные органы.


В суде обвиняемая не признала вины, заявив, что никто насильно не заставлял людей приносить в ее компанию деньги.


«Рассмотрев все материалы уголовного дела, Кызылординский городской суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», - говорится в сообщении.


Теги:

осужден

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!