В Алматы задержаны члены группировки, вымогавшие $230 тыс у бизнесмена

Фотография - В Алматы задержаны члены группировки, вымогавшие $230 тыс у бизнесмена

Полицейские Алматы задержали трех членов организованной преступной группы, вымогавшие у бизнесмена 230 тысяч долларов, сообщила пресс-служба полиции города.

132 0

Полицейские Алматы задержали трех членов организованной преступной группы, вымогавшие у бизнесмена 230 тысяч долларов, сообщила пресс-служба полиции города, - передает ИА Новости-Казахстан.


Согласно распространенному пресс-релизу, сначала злоумышленники вымогали деньги у соучредителя двух строительных компаний, заявляя, что он якобы задолжал кому-то крупную сумму.


«Частный предприниматель не пошел на поводу у преступников. Тогда-то последние и решили «убедить» его силой. Несколько дней назад они подкараулили свою жертву, надели на его голову мешок и возили по городу. Причем, транспортировали потерпевшего на его же автомашине марки «Тойота Лэнд Крузер». После шестичасового вояжа преступники отпустили предпринимателя, предварительно напомнив ему о деньгах и пригрозив не заявлять о случившемся в полицию. Однако машину они ему так и не вернули», - цитирует пресс-служба начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковника полиции Валерия Козлова.


Полицейские, к которым обратился бизнесмен, установили личности вымогателей, поскольку каждый из них имеет, как минимум, по две судимости. В спецоперации по задержанию преступников приняли участие  дорожные полицейские Алматы и бойцы специального отряда быстрого реагирования.


Операция по задержанию вымогателей прошла успешно. Уже в ДВД задержанные признались в содеянном. Один из них – 27 летний уроженец Восточно-Казахстанской области, ранее привлекался к уголовной ответственности за серию краж и грабежей.  Его подельники – выходцы из Алматинской области, тоже имеют судимости за тяжкие преступления.


Уголовное дело, возбужденное по факту вымогательства, принято в производство следователями Следственного Управления ДВД города Алматы.


Теги:

задержан

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!