В Северо-Казахстанской области зарегистрирован факт незаконной охоты из незаконно хранящегося оружия(фото)

Фотография - В Северо-Казахстанской области зарегистрирован факт незаконной охоты из незаконно хранящегося оружия(фото)

Полицейские отдела внутренних дел Жамбылского района в ходе республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер» задержали подозреваемого в незаконном отстреле сибирской косули.

325 0

Полицейские отдела внутренних дел Жамбылского района в ходе республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер» задержали подозреваемого в незаконном отстреле сибирской косули.

Участковые инспектора Жамбылского РОВД, старшие лейтенанты полиции Жанат Рахметов, Руслан Кайбагаров и Кабай Алькиев проводили рейд в охотничьих угодьях близ села Жалтырша, что примерно в 60 километрах от райцентра Пресновка, когда их внимание привлекла автомашина ВАЗ-2101, стоявшая неподалеку от леса. Полицейские направились в сторону машины, однако ВАЗ стал спешно удаляться. Но скрыться не удалось - вскоре у сельского автомобилиста спустило колесо. В дальнейшем, полицейские удостоверились, что начали преследование не зря - в салоне автомобиля была обнаружена разделанная туша сибирской косули. Кроме этого были обнаружены и изъяты: нож, незарегистрированное охотничье ружье ТОЗ-34Р, 12 калибра, патроны и гильзы к нему. На место была вызвана следственно-оперативная группа. Задержанный, ранее не судимый, 43-летний житель села Жанажол, признался, что все это - результат незаконной охоты, которую он устроил в одиночку.

В настоящее время по данному факту проводятся все необходимые экспертизы. По всей видимости, подозреваемому в незаконной охоте предстоит возместить ущерб, нанесенный природе за одну убитую косулю в размере 100 МРП, что составляет более 140 тысяч тенге. Всего же с начала операции «Браконьер», стартовавшей в области 23 октября, североказахстанскими полицейскими выявлено 180 правонарушений, природоохранного законодательства. - Из них возбуждено 2 уголовных дела в Жамбылском и Есильском районах, по статье 288 УК РК «Незаконная охота», - отметил заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Мерген Жумагулов.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер» продлится до 31 октября

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!