В Астане мошенники регистрировали липовые фирмы на малоимущих, чтобы уйти от налогов

Фотография - В Астане мошенники регистрировали липовые фирмы на малоимущих, чтобы уйти от налогов

В Астане мошенники регистрировали липовые компании на подставных лиц из числа малоимущих, чтобы обналичивать деньги и уходить от налогов.

155 0

В Астане мошенники регистрировали липовые компании на подставных лиц из числа малоимущих, чтобы обналичивать деньги и уходить от налогов.

По словам пресс-секретаря департамента ДБКЭП по г.Астане (финансовая полиция) Толкын Набиевой, сотрудники департамента выявили множество фактов создания таким путем обнальных лжепредприятий.

В данное время завершено расследование уголовного дела в отношении гражданки Т.Субботиной. Аферистка вместе с соучастниками, знакомилась с малоимущими и под разными предлогами, к примеру, путем одалживания крупной денежной суммы, добивалась их зависимости.

Пользуясь документами этих граждан, она создала и зарегистрировала в столице порядка 10 лжефирм. Современная последовательница Остапа Бендера причинила ущерб госказне на сумму более 3 млрд. тенге. Приговором суда Т.Субботина осуждена к 3 годам лишения свободы условно.

Кроме того, по информации пресс-секретаря, на рассмотрении в суде находится уголовное дело по обвинению гражданки С. в совершении неоднократного лжепредпринимательства. Женщина действовала аналогичным образом, зарегистрировав более 23 липовых контор, нанеся ущерб государству на сумму свыше 4 млрд.тенге.

По словам Т.Набиевой, есть факты создания лжефирм, когда граждане за небольшое вознаграждение добровольно регистрируют на свое имя предприятие, в дальнейшем передавая махинаторам его в доверительное управление для оказания услуг по уходу от уплаты налогов коммерческих структур путем предоставления фиктивных бухгалтерских документов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!